Vídeo ao vivo em um site com alta taxa de acessos usando upload HTTP na câmera

Resumo: Este artigo mostra como incluir um vídeo ao vivo de uma câmera de rede Axis em uma página do servidor Web Microsoft IIS usando um upload de imagens intermediário através de HTTP, da câmera para um script .asp executado no servidor Web. É possível implementar isso com produtos com funcionalidade de upload HTTP sequencial (a maioria dos produtos da nova geração).As informações neste artigo se aplicam a câmeras de rede e servidores de vídeo Axis com firmware versão 4.xx e compatíveis com upload HTTP sequencial.

Descrição

Se um site tiver várias conexões simultâneas, recomenda-se "proteger" o produto de vídeo em rede Axis de sobrecarga. Faça isso ao executar buffer das imagens em um servidor Web de alto desempenho. A câmera de rede Axis possui funcionalidade incorporada que permite carregar imagens automaticamente no "servidor de buffer".

Um site da Internet com alta taxa de acessos pode sobrecarregar a câmera de rede Axis, pois o número máximo de usuários que pode receber imagens ao vivo simultaneamente é 20. Abaixo explicamos como você pode definir isso em um servidor Web Microsoft IIS.

Configure a câmera de rede Axis para fornecer imagens sequencialmente para um HTTP (Web). Isso é feito usando a Event Configuration (Configuração de eventos) na interface da Web do produto. O servidor Web executa um script que recebe imagens e, dessas imagens, gera um stream de imagens para todos os usuários que acessam a página da Web.

Preparação do servidor Web

1. Crie um diretório virtual, por exemplo, chamado 'live' em seu servidor IIS apontando para uma pasta, por exemplo, c:\inetpub\wwwroot\live no disco rígido do servidor.

2. Baixe e descompacte os arquivos necessários IISupdate.zip (inclui Global.asa, filesize.asp, http_upload.asp, readImage.asp, view.htm) na pasta acima.

3. Configure um produto de vídeo em rede Axis para executar upload HTTP de imagens para o arquivo http_upload.asp, isto é, neste caso, o URL necessário na configuração do Servidor de eventos seria:

http://[servidor_Web]/live/http_upload.asp

Na configuração Event Type (Tipo de evento), defina upload HTTP para o servidor acima com a frequência de imagens desejada (por exemplo, 1 quadro por segundo). Use a opção Overwrite (Substituir).

4. Exiba uma imagem estática através do script readImage.asp, por exemplo:

http://[servidor_Web]/live/readImage.asp

5. Exiba vídeo atualizado por JavaScript no arquivo view.htm, por exemplo:

http://[servidor_Web]/live/view.htm

A implementação é realizada da seguinte forma:

No arquivo Global.asa, uma variável global é definida e conterá todo o arquivo de imagens.

O script http_upload inserirá o arquivo de imagens na variável global e o atualizará quando uma nova imagem for enviada da câmera. readImage simplesmente obterá a variável global e a enviará para o usuário.

Observação: Largura e altura de exibição, BaseURL para o documento, URL para imagens lidas por script e especificadas no arquivo de variáveis e a frequência de atualização de imagens podem ser ajustados no arquivo view.htm disponível no arquivo zip acima (veja número 2).

Importante: A Axis não se responsabiliza por como essas alterações de configuração podem afetar o seu sistema. Se a modificação falhar ou se você obtiver resultados inesperados, talvez seja necessário restaurar as configurações padrão de fábrica descritas no Manual do Usuário.