УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Информация о сборе и использовании ваших персональных данных компанией Axis

Компания Axis Communications AB и наша группа компания стремятся защищать вашу конфиденциальность, а также использовать ваши персональные данные в соответствии с действующим законодательством о конфиденциальности данных и политикой конфиденциальности Axis.
Прочитайте приведенную ниже информацию, чтобы понять, для чего мы собираем и используем ваши персональные данные. В этом уведомлении о конфиденциальности под словами «Axis», «мы», «нас», «наш» и т. д. понимается компания Axis Communications AB.
Это уведомление о конфиденциальности представлено на нескольких языках. В случае любых противоречий или несоответствий между неанглоязычной версией уведомления о конфиденциальности и текстом на английском языке приоритет имеет текст на английском языке.
Уведомление о конфиденциальности доступно на странице www.axis.com/privacy и в вашем профиле при входе в учетную запись на сайте Axis.

ЧТО ТАКОЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ И ИСПОЛЬЗУЕМ, ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ И НА КАКОМ ЮРИДИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ?

Если вы являетесь сотрудником или иным представителем компании, которая участвует в партнерской программе Axis, например Программе для торговых партнеров (CPP), Программе для партнеров по развитию Axis (ADP), Программе для технологических партнеров Axis (TPP) или Программе для архитекторов и инженеров Axis (A&E).
Если вы являетесь сотрудником или иным представителем компании, которой компания Axis продает продукты для распространения.
Если вы являетесь сотрудником или иным представителем компании, которая поставляет продукты, решения или услуги компании Axis.
Если вы лично или через третью сторону предоставили компании Axis свои контактные данные, чтобы получить общую информацию о нашей компании или наших продуктах, изучить возможности для бизнеса и т. д. (например, дали свою визитную карточку сотруднику Axis во время выставки или отправили запрос через нашу веб-форму).
Если вы зарегистрировали учетную запись на сайте Axis и/или вы или ваша компания используете функции, доступные через эту учетную запись, например интернет-службы или услуги хостинга Axis, такие как AXIS Secure Remote Access, AXIS Connect, Axiscam.net (DynDNS), загрузка программного обеспечения, электронные информационные бюллетени, уведомления о финансовых отчетах Axis, поддержка Axis и разрешение на возврат материалов (RMA) Axis. Если вы можете войти на портал «Мой Axis» или на страницы партнеров Axis, значит, у вас есть учетная запись Axis.
Если вы посещаете территорию Axis.
Если вы посещаете какие-либо внешние территории, где Axis осуществляет запись.
Если вы не принадлежите ни к одной из перечисленных выше категорий или групп лиц, но являетесь сотрудником или представителем компании или организации, взаимодействующей с Axis, например, СМИ.

КОМУ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБРАБОТКУ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

КАКОВЫ ВАШИ ПРАВА В ОТНОШЕНИИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ МЫ ХРАНИМ?

ЧТО ТАКОЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Персональные данные — это любая информация, которая позволяет отдельно или вместе с другими данными однозначно определить какое-либо физическое лицо. Например, персональными данными являются ваши ФИО, а также любые адреса электронной почты или номера телефона, связанные лично с вами.


↑ To the top
КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ И ИСПОЛЬЗУЕМ, ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ И НА КАКОМ ЮРИДИЧЕСКОМ ОСНОВАНИИ?

Если вы являетесь сотрудником или иным представителем компании, которая участвует в партнерской программе Axis, например Программе для торговых партнеров (CPP), Программе для партнеров по развитию Axis (ADP), Программе для технологических партнеров Axis (TPP) или Программе для архитекторов и инженеров Axis (A&E).

Мы можем собирать о вас следующие персональные данные:
Контактные данные. Обычно это ваши ФИО, адреса электронной почты и номера телефона.
Сведения о трудовой деятельности. Обычно это название и контактные данные вашего работодателя, а также ваша должность.
Другие данные, которые вы сознательно предоставляете нам. Информация о вас, которую вы добровольно предоставляете нам, например в полях для ввода текста произвольного содержания, веб-формах и т. д.
Цели, для которых мы используем эти персональные данные (в зависимости от обстоятельств) Юридическое основание для сбора и использования ваших персональных данных
Отправка вам деловой информации. Как правило, это информация, непосредственно связанная с нашими обязательствами перед вами/вашей компанией на основании партнерских отношений и/или договора с вами/вашей компанией. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в поддержании партнерских отношений с вашей компанией.
Отправка вам маркетинговых сообщений, если вы согласились на их получение (включая информацию о нашей компании, наших продуктах, решениях и услугах, конкурсах и рекламных акциях). Отправка может осуществляться с использованием электронных средств (например, SMS, электронной почты и интернет-рекламы) и по почте. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в маркетинге, продвижении и демонстрации нашего бизнеса, продуктов, решений, услуг, конкурсов, событий и т. д., а также в предоставлении вам или вашей компании соответствующих продуктов, решений и услуг, а также любой другой информации о нас и наших продуктах, которую вы можете запрашивать или которую мы сочтем интересной для вас или вашей компании.
Выполнение других действий, о которых вы нас явным образом попросили, например, если вы решили выбрать одно или несколько конкретных действий, которые мы предлагаем. Если вы согласились на конкретное действие, данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для исполнения нашего договора с вами, то есть нашего обязательства предоставить вам предлагаемое действие или позволить вам принять в нем участие.
Если мы заключили партнерское соглашение с вашей компанией, мы используем ваши контактные данные и сведения о трудовой деятельности для выполнения обязательств по этому соглашению. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в сохранении, поддержке и администрировании договорных отношений с вашей компанией.
Мы можем использовать ваши контактные данные и сведения о трудовой деятельности для проверки (с использованием специализированного компьютерного программного обеспечения) того, не запрещено ли вам или вашей компании в соответствии с какими-либо законами и правилами вести бизнес с нами и нашей группой компаний, включая, помимо прочего, использование наших услуг (например, если вы или ваша компания входите в какие-либо санкционные списки или находитесь в стране, на которую наложено эмбарго). Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для нашего соблюдения обязательных законов и правил, касающихся санкционных списков физических лиц и организаций и эмбарго (юридических обязательств). Оно также необходимо для реализации нашего законного интереса в обеспечении соблюдения таких юридических обязательств нашей группой компаний.

↑ To the top

Если вы являетесь сотрудником или иным представителем компании, которой компания Axis продает продукты для распространения

Мы можем собирать о вас следующие персональные данные:
Контактные данные. Обычно это ваши ФИО, адреса электронной почты и номера телефона.
Сведения о трудовой деятельности. Обычно это название и контактные данные вашего работодателя, а также ваша должность.
Другие данные, которые вы сознательно предоставляете нам. Информация о вас, которую вы добровольно предоставляете нам, например в полях для ввода текста произвольного содержания, веб-формах и т. д.

Цели, для которых мы используем эти персональные данные (в зависимости от обстоятельств) Юридическое основание для сбора и использования ваших персональных данных
Отправка вам деловой информации. Как правило, это информация, непосредственно связанная с нашими обязательствами перед вами/вашей компанией на основании партнерских отношений и/или договора с вами/вашей компанией. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в поддержании деловых отношений с вашей компанией.
Отправка вам маркетинговых сообщений, если вы согласились на их получение (включая информацию о нашей компании, наших продуктах, решениях и услугах, конкурсах и рекламных акциях). Отправка может осуществляться с использованием электронных средств (например, SMS, электронной почты и интернет-рекламы) и по почте. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в маркетинге, продвижении и демонстрации нашего бизнеса, продуктов, решений, услуг, конкурсов, событий и т. д., а также в предоставлении вам или вашей компании соответствующих продуктов, решений и услуг, а также любой другой информации о нас и наших продуктах, которую вы можете запрашивать или которую мы сочтем интересной для вас или вашей компании.
Выполнение других действий, о которых вы нас явным образом попросили, например, если вы решили выбрать одно или несколько конкретных действий, которые мы предлагаем. Если вы согласились на конкретное действие, данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для исполнения нашего договора с вами, то есть нашего обязательства предоставить вам предлагаемое действие или позволить вам принять в нем участие.
Мы используем ваши контактные данные и сведения о трудовой деятельности для выполнения обязательств по соглашению между нами и вашей компанией. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в сохранении, поддержке и администрировании договорных отношений с вашей компанией.
Мы можем использовать ваши контактные данные и сведения о трудовой деятельности для проверки (с использованием специализированного компьютерного программного обеспечения) того, не запрещено ли вам или вашей компании в соответствии с какими-либо законами и правилами вести бизнес с нами и нашей группой компаний, включая, помимо прочего, использование наших услуг (например, если вы или ваша компания входите в какие-либо санкционные списки или находитесь в стране, на которую наложено эмбарго). Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для нашего соблюдения обязательных законов и правил, касающихся санкционных списков физических лиц и организаций и эмбарго (юридических обязательств). Оно также необходимо для реализации нашего законного интереса в обеспечении соблюдения таких юридических обязательств нашей группой компаний.

↑ To the top

Если вы являетесь сотрудником или иным представителем компании, которая поставляет продукты, решения или услуги компании Axis.

Мы можем собирать о вас следующие персональные данные:
Контактные данные. Обычно это ваши ФИО, адреса электронной почты и номера телефона.
Сведения о трудовой деятельности. Обычно это название и контактные данные вашего работодателя, а также ваша должность.
Другие данные, которые вы сознательно предоставляете нам. Информация о вас, которую вы добровольно предоставляете нам, например в полях для ввода текста произвольного содержания, веб-формах и т. д.
Цели, для которых мы используем эти персональные данные (в зависимости от обстоятельств) Юридическое основание для сбора и использования ваших персональных данных
Отправка вам деловой информации. Как правило, это информация, непосредственно связанная с нашими обязательствами перед вами/вашей компанией на основании партнерских отношений и/или договора с вами/вашей компанией. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в поддержании деловых отношений с вашей компанией.
Выполнение других действий, о которых вы нас явным образом попросили, например, если вы решили выбрать одно или несколько конкретных действий, которые мы предлагаем. Если вы согласились на конкретное действие, данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для исполнения нашего договора с вами, то есть нашего обязательства предоставить вам предлагаемое действие или позволить вам принять в нем участие.
Мы используем ваши контактные данные и сведения о трудовой деятельности для выполнения обязательств по соглашению между нами и вашей компанией. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в сохранении, поддержке и администрировании договорных отношений с вашей компанией.
Мы можем использовать ваши контактные данные и сведения о трудовой деятельности для проверки (с использованием специализированного компьютерного программного обеспечения) того, не запрещено ли вам или вашей компании в соответствии с какими-либо законами и правилами вести бизнес с нами и нашей группой компаний, включая, помимо прочего, использование наших услуг (например, если вы или ваша компания входите в какие-либо санкционные списки или находитесь в стране, на которую наложено эмбарго). Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для нашего соблюдения обязательных законов и правил, касающихся санкционных списков физических лиц и организаций и эмбарго (юридических обязательств). Оно также необходимо для реализации нашего законного интереса в обеспечении соблюдения таких юридических обязательств нашей группой компаний.

↑ To the top

Если вы лично или через третью сторону предоставили компании Axis свои контактные данные, чтобы получить общую информацию о нашей компании или наших продуктах, изучить возможности для бизнеса и т. д. (например, дали свою визитную карточку сотруднику Axis во время выставки или отправили запрос через нашу веб-форму).

Мы можем собирать о вас следующие персональные данные:
Контактные данные. Обычно это ваши ФИО, адреса электронной почты и номера телефона.
Сведения о трудовой деятельности. Обычно это название и контактные данные вашего работодателя, а также ваша должность.
Другие данные, которые вы сознательно предоставляете нам. Информация о вас, которую вы добровольно предоставляете нам, например в полях для ввода текста произвольного содержания, веб-формах и т. д.
Цели, для которых мы используем эти персональные данные (в зависимости от обстоятельств) Юридическое основание для сбора и использования ваших персональных данных
Отправка вам маркетинговых сообщений, если вы согласились на их получение (включая информацию о нашей компании, наших продуктах, решениях и услугах, конкурсах и рекламных акциях). Отправка может осуществляться с использованием электронных средств (например, SMS, электронной почты и интернет-рекламы) и по почте. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в маркетинге, продвижении и демонстрации нашего бизнеса, продуктов, решений, услуг, конкурсов, событий и т. д., а также в предоставлении вам или вашей компании соответствующих продуктов, решений и услуг, а также любой другой информации о нас и наших продуктах, которую вы можете запрашивать или которую мы сочтем интересной для вас или вашей компании.
Выполнение других действий, о которых вы нас явным образом попросили, например, если вы решили выбрать одно или несколько конкретных действий, которые мы предлагаем. Если вы согласились на конкретное действие, данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для исполнения нашего договора с вами, то есть нашего обязательства предоставить вам предлагаемое действие или позволить вам принять в нем участие.
Мы можем использовать ваши контактные данные и сведения о трудовой деятельности для проверки (с использованием специализированного компьютерного программного обеспечения) того, не запрещено ли вам или вашей компании в соответствии с какими-либо законами и правилами вести бизнес с нами и нашей группой компаний, включая, помимо прочего, использование наших услуг (например, если вы или ваша компания входите в какие-либо санкционные списки или находитесь в стране, на которую наложено эмбарго). Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для нашего соблюдения обязательных законов и правил, касающихся санкционных списков физических лиц и организаций и эмбарго (юридических обязательств). Оно также необходимо для реализации нашего законного интереса в обеспечении соблюдения таких юридических обязательств нашей группой компаний.

↑ To the top

Если вы зарегистрировали учетную запись на сайте Axis и/или вы или ваша компания используете функции, доступные через эту учетную запись, например интернет-службы или услуги хостинга Axis, такие как AXIS Secure Remote Access, AXIS Connect, Axiscam.net (DynDNS), загрузка программного обеспечения, электронные информационные бюллетени, уведомления о финансовых отчетах Axis, поддержка Axis и разрешение на возврат материалов (RMA) Axis. Если вы можете войти на портал «Мой Axis» или на страницы партнеров Axis, значит, у вас есть учетная запись Axis.

Мы можем собирать о вас следующие персональные данные:
Контактные данные. Обычно это ваши ФИО, адреса электронной почты и номера телефона.
Сведения о трудовой деятельности. Обычно это название и контактные данные вашего работодателя, а также ваша должность.
Системные данные.
Данные, которые необходимы для предоставления доступа к нашим интернет-продуктам, решениям и службам, например IP-адрес и номер порта.
Платежная информация.
Сведения, которые требуется предоставить, если вы производите выплату (например, вносите плату за обслуживание) в нашу пользу, например ваши ФИО и название вашего работодателя, ваш адрес и адрес электронной почты, адрес и адрес электронной почты вашей компании, а также финансовая информация, соответствующая выбранному вами способу оплаты (например, данные кредитной карты или номер банковского счета).
Настройки учетной записи.
Информация о различных предпочтениях и личные данные, которые вы настраиваете в своей онлайн-учетной записи Axis, например, предпочтительные способы связи (в частности, ваше согласие или несогласие получать от нас разного рода сообщения).
Другие данные, которые вы сознательно предоставляете нам. Информация о вас, которую вы добровольно предоставляете нам, например в полях для ввода текста произвольного содержания, веб-формах и т. д.
Цели, для которых мы используем эти персональные данные (в зависимости от обстоятельств) Юридическое основание для сбора и использования ваших персональных данных
Создание и управление вашей учетной записью на сайте Axis («Мой Axis» или страницы партнеров в зависимости от обстоятельств) в соответствии с вашим запросом при регистрации учетной записи. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо (в зависимости от обстоятельств) для выполнения договора между нами и вами относительно использования вашей учетной записи на сайте Axis и доступных через нее служебных функций, включая обеспечение того, чтобы вы использовали наши интернет-продукты в соответствии с положениями и условиями, применимыми к такому использованию.
В той мере, в которой вы используете свою учетную запись на сайте Axis и доступные через нее служебные функции от имени или в качестве представителя вашей компании, данное использование ваших данных, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в выполнении (в зависимости от обстоятельств), сохранении, поддержке и администрировании соглашения между нами и вашей компанией в отношении использования вашей компанией вашей учетной записи на сайте Axis и доступных через нее служебных функций, включая обеспечение того, чтобы ваша компания использовала наши интернет-продукты в соответствии с положениями и условиями, применимыми к такому использованию.
Обеспечение вашего доступа, а также предоставление вам и вашей компании возможности использовать наши интернет-продукты, решения и услуги (в соответствии с положениями и условиями, применимыми в каждом конкретном случае). Например, интернет-службы или услуги хостинга Axis, такие как AXIS Secure Remote Access, AXIS Connect, Axiscam.net (DynDNS), загрузка программного обеспечения, электронные информационные бюллетени, уведомления о финансовых отчетах Axis, поддержка Axis и разрешение на возврат материалов (RMA) Axis.
Мониторинг того, как вы используете наши интернет-продукты, решения и услуги, для целей администрирования.
В частности, мы используем ваши контактные данные, сведения о трудовой деятельности, системные данные, платежную информацию и настройки учетной записи для выполнения обязательств по соглашению между нами и вами или вашей компанией относительно использования вашей учетной записи на сайте Axis и доступных через нее служебных функций. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо (в зависимости от обстоятельств) для выполнения договора между нами и вами относительно использования вашей учетной записи на сайте Axis и доступных через нее служебных функций.
В той мере, в которой вы используете свою учетную запись на сайте Axis и доступные через нее служебные функции от имени или в качестве представителя вашей компании, данное использование ваших данных, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в выполнении (в зависимости от обстоятельств), сохранении, поддержке и администрировании соглашения между нами и вашей компанией в отношении использования вашей компанией вашей учетной записи на сайте Axis и доступных через нее служебных функций.
Отправка вам деловой информации. Как правило, это информация, непосредственно связанная с нашими обязательствами перед вами/вашей компанией на основании договора с вами/вашей компанией. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в поддержании деловых отношений с вами или вашей компанией.
Отправка вам маркетинговых сообщений, если вы согласились на их получение (включая информацию о нашей компании, наших продуктах, решениях и услугах, конкурсах и рекламных акциях). Отправка может осуществляться с использованием электронных средств (например, SMS, электронной почты и интернет-рекламы) и по почте. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в маркетинге, продвижении и демонстрации нашего бизнеса, продуктов, решений, услуг, конкурсов, событий и т. д., а также в предоставлении вам или вашей компании соответствующих продуктов, решений и услуг, а также любой другой информации о нас и наших продуктах, которую вы можете запрашивать или которую мы сочтем интересной для вас или вашей компании.
Выполнение других действий, о которых вы нас явным образом попросили, например, если вы решили выбрать одно или несколько конкретных действий, которые мы предлагаем. Если вы согласились на конкретное действие, данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для исполнения нашего договора с вами, то есть нашего обязательства предоставить вам предлагаемое действие или позволить вам принять в нем участие.
Мы можем использовать ваши контактные данные и сведения о трудовой деятельности для проверки (с использованием специализированного компьютерного программного обеспечения) того, не запрещено ли вам или вашей компании в соответствии с какими-либо законами и правилами вести бизнес с нами и нашей группой компаний, включая, помимо прочего, использование наших услуг (например, если вы или ваша компания входите в какие-либо санкционные списки или находитесь в стране, на которую наложено эмбарго). Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для нашего соблюдения обязательных законов и правил, касающихся санкционных списков физических лиц и организаций и эмбарго (юридических обязательств). Оно также необходимо для реализации нашего законного интереса в обеспечении соблюдения таких юридических обязательств нашей группой компаний.

↑ To the top

Если вы посещаете территорию Axis.

Мы можем собирать о вас следующие персональные данные:
Контактные данные. Обычно это ваши ФИО, адреса электронной почты и номера телефона.
Сведения о трудовой деятельности. Обычно это название и контактные данные вашего работодателя, а также ваша должность.
Другие данные, которые вы сознательно предоставляете нам. Информация о вас, которую вы добровольно предоставляете нам, например в полях для ввода текста произвольного содержания, веб-формах и т. д.
Видео-, фото- и аудиоматериалы. Видео-, фото- и аудиоматериалы, записанные на территории Axis сетевыми видеокамерами и программным обеспечением, находящимися в стадии разработки.
Цели, для которых мы используем эти персональные данные (в зависимости от обстоятельств) Юридическое основание для сбора и использования ваших персональных данных
С целью регистрации входящих на территорию и покидающих ее. Такое использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, соответствует нашим законным интересам по учету посетителей и контролю нахождения на нашей территории.
Для других целей по вашему прямому запросу, например, если вы решили принять участие в каких-либо предлагаемых нами мероприятиях. Если вы согласились на конкретное действие, данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для исполнения нашего договора с вами, то есть нашего обязательства предоставить вам предлагаемое действие или позволить вам принять в нем участие.
Обработка видео-, фото- и (если специально оговорено) аудиоматериалов для проверки функциональности и возможностей сетевых видеокамер и программных продуктов Axis. Обработка необходима для обоснованной заинтересованности компании Axis в тестировании функциональности и возможностей своих продуктов в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Если компания Axis получила ваше согласие до начала записи, то законным основанием для этого является такое согласие.
Обработка видео-, фото- и (если специально оговорено) аудиоматериалов для демонстрации продукции и технологий Axis и рыночного продвижения компании Axis и ее бизнеса на рынке. Обработка необходима для того, чтобы компания Axis имела законный интерес к демонстрации продуктов и технологий компании Axis, а также к маркетингу компании Axis как компании и ее бизнеса.
Если вы заключили с компанией Axis модельный договор, то законным основанием является то, что обработка необходима для выполнения договора с вами.
Обработка видеоматериалов также осуществляется для обеспечения безопасности на объектах Axis. Обработка необходима для обеспечения законной заинтересованности компании Axis в поддержании безопасности на территории компании.
Основное направление деятельности Axis — разработка профессиональных решений для видеонаблюдения на базе IP-сетей. В процессе разработки продукции важное место занимает проверка функциональности и возможностей наших сетевых видеокамер и программных продуктов. В целях такой проверки мы устанавливаем разрабатываемую продукцию в различных местах на наших территориях. Axis полагает, что такое тестирование необходимо для успешного ведения бизнеса Axis и что оно вносит значительный вклад в нашу исследовательскую и проектную деятельность. Это означает, что при посещении объектов Axis и при перемещении по их территории вы можете стать участником процесса разработки продукции Axis. Во всех случаях, когда Axis ведет видеозапись в таких местах, о ведении записи сообщают предупреждающие знаки, отсылающие вас к настоящему уведомлению о конфиденциальности.
Если специально не оговорено иное, Axis ведет запись только видео- и фотоматериалов. Аудиозапись может вестись только в ограниченных пространствах, специально предназначенных для этих целей, о чем информируют дополнительные информационные знаки. Вы не станете объектом аудиозаписи, если по собственной воле не войдете на такую четко обозначенную территорию, на которой ведется запись.
Материалы, записанные для целей исследования и разработки, никогда не подвергаются обработке в целях анализа поведения или отслеживания характера перемещения конкретного лица (исключая ситуации, когда это делается строго в целях исследования и разработки). Они используются только для проверки и оценки возможностей и функциональности продукции Axis, таких как разрешение, сжатие звука и видео, эксплуатационные характеристики и потоковая передача звука.
Когда это возможно, мы получаем согласие на обработку для целей исследования и разработки от всех затрагиваемых лиц (не полагаясь лишь на законные интересы). В таких случаях законным основанием для такой обработки является согласие затрагиваемого лица.
В некоторых случаях мы можем использовать записи для целей маркетинга. В случае использования таких записей в эфирной или печатной рекламе мы предварительно запрашиваем ваше согласие на использование таких материалов или заключаем соглашение с вами в качестве модели. Законным основанием для обработки в этом случае является наш законный интерес в демонстрации продукции и технологий Axis и рыночное продвижение компании Axis и ее бизнеса. Если вы заключили с Axis соглашение в качестве модели, законным основанием обработки является выполнение контракта.

↑ To the top

Если вы посещаете какие-либо внешние территории, где Axis осуществляет запись.

Мы можем собирать о вас следующие персональные данные:
Видео-, фото- и аудиоматериалы. В некоторых случаях съемка видео-, фото- и аудиоматериалов сетевыми видеокамерами и программным обеспечением, находящимися в стадии разработки, ведется вне территории Axis.
Цели, для которых мы используем эти персональные данные (в зависимости от обстоятельств) Юридическое основание для сбора и использования ваших персональных данных
Обработка видео-, фото- и (если специально оговорено) аудиоматериалов для проверки функциональности и возможностей сетевых видеокамер и программных продуктов Axis. Обработка необходима для обоснованной заинтересованности компании Axis в тестировании функциональности и возможностей своих продуктов в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Если компания Axis получила ваше согласие до начала записи, то законным основанием для этого является такое согласие.
Обработка видео-, фото- и (если специально оговорено) аудиоматериалов для демонстрации продукции и технологий Axis и рыночного продвижения компании Axis и ее бизнеса на рынке. Обработка необходима для того, чтобы компания Axis имела законный интерес к демонстрации продуктов и технологий компании Axis, а также к маркетингу компании Axis как компании и ее бизнеса.
Если вы заключили с компанией Axis модельный договор, то законным основанием является то, что обработка необходима для выполнения договора с вами.
В целях проверки и демонстрации нашей продукции и информирования о нашем бизнесе мы иногда осуществляем записи в публичных местах. Мы можем записать ваше изображение при вашем прохождении через место ведения записи. Если мы можем идентифицировать вас по записанному материалу, мы при этом становимся обладателями относящихся к вам персональных данных. Во всех случаях, когда Axis ведет видеозапись в таких местах, о ведении записи сообщают предупреждающие знаки, отсылающие вас к настоящему уведомлению о конфиденциальности.
Если специально не оговорено иное, Axis ведет запись только видео- и фотоматериалов. Аудиозапись может вестись только в ограниченных пространствах, специально предназначенных для этих целей, о чем информируют дополнительные информационные знаки. Вы не станете объектом аудиозаписи, если по собственной воле не войдете на такую четко обозначенную территорию, на которой ведется запись.
Видео-, фото- и аудиоматериалы, содержащие изображения идентифицируемых людей, никогда не подвергаются обработке в целях анализа поведения или отслеживания характера перемещения конкретного лица (исключая ситуации, когда это делается строго в целях исследования и разработки). Они используются только для продвижения продукции Axis или для проверки и оценки возможностей и функциональности продукции Axis, таких как разрешение, сжатие звука и видео, эксплуатационные характеристики и потоковая передача звука.
Если необходимость включать в записанные материалы идентифицируемых людей отсутствует, записанные материалы подвергаются анонимизации.
В некоторых случаях мы можем использовать записи для целей маркетинга. В случае использования таких записей в эфирной или печатной рекламе мы предварительно запрашиваем ваше согласие на использование таких материалов или заключаем соглашение с вами в качестве модели. Законным основанием для обработки в этом случае является наш законный интерес в демонстрации продукции и технологий Axis и рыночное продвижение компании Axis и ее бизнеса. Если вы заключили с Axis соглашение в качестве модели, законным основанием обработки является выполнение контракта.

↑ To the top

Если вы не относитесь ни к одной из указанных категорий лиц, но являетесь сотрудником или иным представителем компании или организации, с которой Axis установила контакт, например представителем прессы.

Мы можем собирать о вас следующие персональные данные:
Контактные данные. Обычно это ваши ФИО, адреса электронной почты и номера телефона.
Сведения о трудовой деятельности. Обычно это название и контактные данные вашего работодателя, а также ваша должность.
Другие данные, которые вы сознательно предоставляете нам. Информация о вас, которую вы добровольно предоставляете нам, например в полях для ввода текста произвольного содержания, веб-формах и т. д.
Цели, для которых мы используем эти персональные данные (в зависимости от обстоятельств) Юридическое основание для сбора и использования ваших персональных данных
Отправка вам деловой информации. Как правило, это информация, непосредственно связанная с нашими обязательствами перед вами/вашей компанией на основании партнерских отношений и/или договора с вами/вашей компанией. Данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для реализации нашего законного интереса в поддержании отношений с вашей компанией.
Выполнение других действий, о которых вы нас явным образом попросили, например, если вы решили выбрать одно или несколько конкретных действий, которые мы предлагаем. Если вы согласились на конкретное действие, данное использование, включая сбор требуемых для этого персональных данных, необходимо для исполнения нашего договора с вами, то есть нашего обязательства предоставить вам предлагаемое действие или позволить вам принять в нем участие.

↑ To the top
КОМУ МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Axis не продает ваши персональные данные. В то же время Axis ведет свою деятельность по всему миру, и мы можем передавать ваши персональные данные компаниям нашей группы и деловым партнерам – но только для целей, описанных в настоящем уведомлении о конфиденциальности.
Персональные данные, подпадающие под действие GDPR, могут быть переданы организациям в странах за пределами Европейского союза и Европейской экономической зоны. Мы не передаем никакие ваши персональные данные организациям в странах за пределами Европейского союза и Европейской экономической зоны (третьи страны), не удостоверившись в наличии адекватных мер защиты ваших персональных данных, например, в наличии т.н. "решения об адекватности" со стороны Комиссии или включении т.н. "стандартных контрактных положений" (регулярно утверждаемых Европейской комиссией) в контракт между нами и компанией-получателем ваших персональных данных в третьей стране.
Видео, фото и аудиозаписи, собранные для целей исследования и разработки, используются внутри компании Axis и не передаются третьим сторонам. Доступ к таким записанным материалам имеют только сотрудники и консультанты Axis, непосредственно участвующие в разработке продукции Axis, которым обработка таких материалов необходима для выполнения своих служебных обязанностей.
Видеозаписи, собранные в целях обеспечения безопасности, используются внутри компании Axis и не передаются третьим сторонам, за исключением случаев, когда Axis обязана это сделать по запросу властей в целях расследования.
Видео, фотографии и аудиозаписи, собранные для целей маркетинга, могут распространяться публично для целей демонстрации нашей продукции и технологий и для продвижения компании Axis и ее бизнеса.


↑ To the top
КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?
Общее.

Мы не будем использовать ваши персональные данные дольше, чем это необходимо для достижения целей, указанных в настоящем уведомлении о конфиденциальности. После этого мы удалим или необратимо деперсонализируем ваши персональные данные, если их полное или частичное сохранение не требуется или не разрешается в соответствии с законом.

Персональные данные в видео- и аудиозаписях.

Axis хранит видео- и аудиоматериалы, сделанные в целях обеспечения безопасности, в течение 2 месяца, после чего удаляет их, за исключением случаев, когда в записи зарегистрирован инцидент, требующий дальнейшего расследования.
Axis хранит неанонимизированные видео, фотографии и аудиозаписи, записанные для целей исследований и разработок либо маркетинга, в течение 6 месяцев с момента записи. После этого записи удаляются с серверов Axis, если они не требуются для дальнейших исследований и разработок или маркетинга соответственно.


↑ To the top
КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОБРАБОТКУ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?

Контролером ваших персональных данных, собираемых и используемых для целей, описанных в этом уведомлении о конфиденциальности, является компания Axis Communications AB, зарегистрированная в соответствии с законодательством Швеции под номером 556253-6143. Это означает, что компания Axis Communications AB несет ответственность за сбор и использование ваших персональных данных в соответствии с действующим законодательством. Юридический адрес Axis Communications AB: Gränden 1, SE-223 69 Lund, Sweden (Швеция). Вы можете связаться с отделом защиты данных Axis Communications AB по электронной почте dataprotection@axis.com.
Используя службы Axis, вы можете, в зависимости от таких служб и в их рамках, предоставлять нам определенный контент или доступ к нему, и в службах может отображаться контент, который не находится в собственности или под контролем Axis. Примерами таких данных являются изображения, видеоматериалы и иная информация о вас и/или других лицах, включая любые персональные данные, содержащиеся в них, которые вы предоставляете в рамках использования службы («Пользовательский контент»). В рамках этого уведомления о конфиденциальности Пользовательский контент отличается от персональных данных, которые мы собираем и используем как контролер данных в соответствии с этим уведомлением о конфиденциальности. Не Axis, а вы являетесь контролером любого Пользовательского контента; мы только обрабатываем его от вашего имени в соответствии с вашими указаниями и действующим законодательством. Предоставление вами Пользовательского контента и его обработка нашей компанией от вашего имени регулируются Общими условиями использования Axis (с ними можно ознакомиться здесь) и любыми Дополнительными условиями использования, распространяющимися на отдельные службы.


↑ To the top
КАКОВЫ ВАШИ ПРАВА В ОТНОШЕНИИ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ МЫ ХРАНИМ?

В случае обработки нами ваших персональных данных вы обладаете определенными правами, которые изложены ниже. Axis ценит вашу конфиденциальность, признает важность защиты ваших персональных данных и обязуется не дискриминировать вас за использование этих прав.
Вы можете в любой момент проверить, исправить и дополнить свои персональные данные, доступные при входе в учетную запись на сайте Axis (перейдите к своему профилю). Вы имеете право получить информацию о том, какие персональные данные о вас мы храним, получить доступ к этим данным, запросить удаление определенных частей или всех ваших персональных данных, попросить нас ограничить или прекратить использование ваших персональных данных и попросить нас отправить вам ваши персональные данные в удобном структурированном формате.
Если вы хотите воспользоваться любым из этих прав, перейдите на страницу www.axis.com/privacy и отправьте ваш запрос (это также можно сделать из учетной записи на сайте Axis). Если у вас есть какие-либо вопросы относительно ваших персональных данных, на которые вы не нашли ответа в этом уведомлении о конфиденциальности, вы можете связаться с отделом защиты данных по адресу dataprotection@axis.com.
Обращаем ваше внимание, что если вы попросите нас удалить или ограничить использование каких-либо ваших персональных данных, то, возможно, мы больше не сможем вести вашу учетную запись на сайте Axis или предоставлять вам услуги.
Также обратите внимание, что если вы хотите, чтобы мы удалили персональные данные, связанные с видео- и аудиозаписями, или ограничили к ним доступ, вам необходимо указать время и место записи, чтобы мы могли откорректировать или удалить участки, содержащие персональные данные.
Если вы давали письменное согласие на обработку, вы имеете право отозвать свое согласие в любой момент, обратившись к нам. В случае отзыва вашего согласия мы прекратим обрабатывать ваши персональные данные для целей, на которые вы первоначально выразили согласие.
Если вы неудовлетворены тем, как мы собираем и используем ваши персональные данные, сообщите нам об этом, и мы сделаем все возможное для того, чтобы выполнить ваши требования. Мы придаем большое значение вашей конфиденциальности и всегда стремимся обеспечить защиту и неприкосновенность ваших персональных данных на самом высоком уровне. Если вам кажется, что нам не удалось этого достигнуть, вы имеете право подать жалобу в Управление по защите данных Швеции (швед. Datainspektionen) или в другой надзорный орган, который может быть определен в будущем.


↑ To the top