Caricare immagini JPEG/video MPEG-4 in un server HTTP

Riepilogo: in questo articolo viene descritta la configurazione di telecamere o video encoder Axis che sono in grado di caricare singole immagini JPEG o singoli video MPEG-4 in un server HTTP. In questo documento sono inoltre incluse informazioni su come configurare il server Web Apache in un computer Linux.
Le informazioni contenute nel presente articolo sono valide per le telecamere o i video encoder Axis che sono in grado di caricare singole immagini JPEG o singoli video MPEG-4 in un server HTTP.

Istruzioni: server Web

1. Creare una directory in un computer host in cui archiviare le immagini della telecamera, ad esempio /archive/images/. Verificare che la directory sia accessibile dall'applicazione per server Web.
  2. Creare uno script di caricamento nella directory cgi-bin del server Web Apache. Verificare che lo script sia eseguibile dall'applicazione per server Web.
  3. Cambiare lo script modificando la directory di caricamento nella riga 3 dello script. Salvare lo script ad esempio come upload.cgi

Di seguito è riportato uno script di esempio per il server Apache in esecuzione in Linux:

#!/usr/bin/perl -w

my $upload_dir = "/var/www/cgi-bin/upload/";

print "Content-Type: text/plain\r\n\r\n";
print "Upload OK\r\n";

my $file_name = $ENV{'HTTP_CONTENT_DISPOSITION'};
$file_name =~ s/^attachment; filename=\"(.*)\"$/$1/;

open (IMG_FILE, "> $upload_dir$file_name") or die "can't open >$upload_dir$file_name";
binmode(IMG_FILE);
while (<STDIN>) {

print IMG_FILE $_;

}
chmod 0666, "$upload_dir$file_name";

exit 0;

Istruzioni: telecamera/video encoder

Si noti che le funzionalità della telecamera o del video encoder per caricare immagini o video in un server HTTP possono variare a seconda del modello e della versione del firmware. Inoltre, l'interfaccia utente della telecamera o del video encoder può differire dall'esempio.

Configurare il server di eventi e l'evento

1.  Andare a Impostazione > Evento > Server di eventi nell'interfaccia Web della telecamera/del video encoder.
  2. Aggiungere un nuovo server HTTP.
  3. Nel campo URL è necessario immettere il percorso completo per lo script nel server:
    http://ip_address/cgi-bin/upload.cgi
  4. Se l'autenticazione per cgi-script è abilitata nel server Apache, è necessario specificare un utente con accesso per l'esecuzione dello script caricato. In questo caso l'utente dovrà disporre dell'autorizzazione di scrittura nella directory di caricamento.

Andare a Impostazione > Evento > Tipo di evento e configurare l'evento nella telecamera/nel video encoder Axis. Di seguito è riportato un esempio:

1. Selezionare HTTP come tipo di caricamento e scegliere il server HTTP configurato in precedenza nell'elenco a discesa.
  2. Fare clic su OK per salvare le impostazioni.
  3. Le immagini o i video verranno caricati dalla telecamera nel server HTTP nell'intervallo di tempo specificato. Le immagini o i video vengono salvati nella directory specificata denominata in base alle impostazioni del tipo di evento.

Limitazione della garanzia
Axis non è responsabile della correttezza e della completezza delle informazioni contenute in questo documento. Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza alcun tipo di garanzia. Axis rifiuta tutte le garanzie, espresse o implicite, comprese ma non limitate a, le garanzie di commerciabilità, idoneità per uno scopo preciso, evizione e non violazione dei diritti altrui implicite, relativamente alle informazioni fornite in questo documento.