INFORMATIVA SULLA PRIVACY


Informativa sulla raccolta e utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis

Axis Communications AB e il gruppo di aziende collegate si impegnano a garantire la privacy e a utilizzare i dati personali dell’utente nel rispetto della legislazione sulla privacy applicabile e della politica sulla privacy di Axis.
Si consiglia di leggere attentamente la seguente informativa per comprendere maggiormente le finalità della raccolta e utilizzo dei dati personali. Elementi quali “Axis”, “noi”, “ci” e “nostro/i” nella presente informativa si riferiscono a Axis Communications AB.
L’informativa sulla privacy è disponibile in diverse lingue. In caso di conflitti o incongruenze tra la presente versione dell’informativa sulla privacy e la versione inglese, prevale la versione inglese.
L’informativa sulla privacy è disponibile sul sito www.axis.com/privacy e nel profilo dell’utente se in possesso di un account Axis online.

COSA SONO I DATI PERSONALI?

QUALI DATI PERSONALI VENGONO RACCOLTI E UTILIZZATI, PER QUALI SCOPI E SU QUALI BASI GIURIDICHE?

Se l’utente è dipendente oppure rappresenta una società partecipante a uno dei programmi per partner di Axis, ad esempio il Channel Partner Program (CPP), l’Axis Development Partner Program (ADP), l’Axis Technology Partner Program (TPP) o l’Axis Architects & Engineers Program (A&E).
Se l’utente è dipendente o rappresenta una società a cui Axis vende prodotti per la distribuzione.
Se l’utente è dipendente o rappresenta una società che fornisce prodotti, soluzioni e/o servizi ad Axis.
Se l’utente, personalmente o tramite terzi, fornisce ad Axis i propri dati di contatto per ricevere informazioni generali sulla società o sui prodotti, per esplorare eventuali opportunità commerciali, ecc. (ad esempio qualora l’utente abbia dato a un dipendente Axis il proprio biglietto da visita durante un evento o abbia inviato una richiesta attraverso i moduli online).
Se l’utente possiede un account Axis online e/o l’utente o la sua società utilizza le funzioni disponibili sullo stesso, ad esempio i servizi online di Axis quali AXIS Secure Remote Access, AXIS Connect, Axiscam.net (DynDNS), download di software, e-newsletter, notifiche sui report finanziari di Axis, assistenza Axis e i servizi di autorizzazione dei resi (RMA) di Axis. L’utente possiede un account Axis online se può accedere alla pagina personale My Axis e/o alle pagine dei partner di Axis.
Se visitate locali Axis.
Se visitate un sito Axis per le registrazioni in esterni.
Se non appartenete alle suddette categorie di persone ma siete dipendenti o altri rappresentanti di un'azienda/organizzazione con cui Axis è entrata in contatto, ad esempio un membro della stampa.

CON CHI CONDIVIDIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

QUALI SONO I DIRITTI DELL’UTENTE IN RELAZIONE AI DATI RACCOLTI?

COSA SONO I DATI PERSONALI?

I dati personali sono informazioni utilizzate, separatamente o congiuntamente ad altri dati, per identificare in modo univoco persone fisiche viventi, ad esempio nome, indirizzi e-mail o numeri di telefono a esse collegati.


↑ To the top
QUALI DATI PERSONALI VENGONO RACCOLTI E UTILIZZATI, PER QUALI SCOPI E SU QUALI BASI GIURIDICHE?

Se l’utente è dipendente oppure rappresenta una società partecipante a uno dei programmi per partner di Axis, ad esempio il Channel Partner Program (CPP), l’Axis Development Partner Program (ADP), l’Axis Technology Partner Program (TPP) o l’Axis Architects & Engineers Program (A&E).

Potrebbero essere raccolti i seguenti dati personali:
Informazioni di contatto. Nome, indirizzo/i e-mail e numero/i di telefono.
Informazioni sulla posizione lavorativa. Nome e informazioni di contatto del datore di lavoro e relative al titolo professionale.
Altri dati condivisi volontariamente. Informazioni sull’utente inoltrate volontariamente ad Axis, come ad esempio in campi di testo libero, moduli online e altri contesti.
A seconda dei casi, utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi: Basi giuridiche su cui si fondano la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis:
Per inviare "informazioni transazionali" all’utente. In genere, si tratta delle informazioni relative agli impegni assunti da Axis nei confronti dell’utente o della sua azienda in base alla collaborazione e/o al contratto stipulato. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a sostenere il rapporto con la società dell’utente.
Per inviare comunicazioni di marketing, qualora l’utente abbia richiesto di ricevere tali contenuti (tra cui informazioni su Axis, sui nostri prodotti, soluzioni e servizi, sulla nostra competitività e sulle promozioni). Tali comunicazioni possono essere condivise elettronicamente (ad esempio, tramite SMS, e-mail o pubblicità online) e a mezzo posta. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a commercializzare, promuovere e mostrare le nostre attività, prodotti, soluzioni, servizi, competitività, eventi e simili, e a offrire all’utente e/o alla sua azienda prodotti, soluzioni e servizi pertinenti e qualsiasi altra informazione su Axis e/o sui prodotti ricercati dall’utente o ritenuti di interesse per l’utente o la sua azienda.
Per rispondere ad altre richieste dell’utente, ad esempio qualora l’utente abbia deciso di optare per una o più attività specifiche offerte da Axis. Se l’utente ha optato per un’attività specifica offerta da Axis, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione del contratto stipulato, vale a dire per adempiere all’obbligo assunto nei confronti dell’utente e permettergli di prendere parte all’attività offerta.
In caso di accordo di partnership con l’azienda dell’utente, utilizziamo le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente per attuare, mantenere e adempiere agli obblighi derivanti da tale contratto. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a supportare, mantenere e gestire il rapporto contrattuale con la società dell’utente.
Le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente possono essere utilizzate per verificare (attraverso un apposito software informatico) se all’utente o alla sua società è vietato per legge instaurare rapporti commerciali con Axis o con il gruppo di aziende collegate, compreso l’utilizzo dei nostri servizi (ad esempio se l’utente o la sua società è soggetta a una serie di sanzioni applicabili o ha sede in un Paese soggetto a embargo). Tale utilizzo, che comprende la raccolta e l’utilizzo dei dati personali necessari, è essenziale per la conformità alle leggi e alle norme applicabili in materia di sanzioni per società e persone fisiche e di embargo (obblighi di legge). È inoltre essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a garantire che le aziende del nostro gruppo osservino tali obblighi di legge.

↑ To the top

Se l’utente è dipendente o rappresenta una società a cui Axis vende prodotti per la distribuzione.

Potrebbero essere raccolti i seguenti dati personali:
Informazioni di contatto. Nome, indirizzo/i e-mail e numero/i di telefono.
Informazioni sulla posizione lavorativa. Nome e informazioni di contatto del datore di lavoro e relative al titolo professionale.
Altri dati condivisi volontariamente. Informazioni sull’utente inoltrate volontariamente ad Axis, come ad esempio in campi di testo libero, moduli online e altri contesti.
A seconda dei casi, utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi: Basi giuridiche su cui si fondano la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis:
Per inviare “informazioni transazionali” all’utente. In genere, si tratta delle informazioni relative agli impegni assunti da Axis nei confronti dell’utente o della sua azienda in base alla collaborazione e/o al contratto stipulato. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a sostenere il rapporto commerciale con la società dell’utente.
Per inviare comunicazioni di marketing, qualora l’utente abbia richiesto di ricevere tali contenuti (tra cui informazioni su Axis, sui nostri prodotti, soluzioni e servizi, sulla nostra competitività e sulle promozioni). Tali comunicazioni possono essere condivise elettronicamente (ad esempio, tramite SMS, e-mail o pubblicità online) e a mezzo posta. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a commercializzare, promuovere e mostrare le nostre attività, prodotti, soluzioni, servizi, competitività, eventi e simili, e a offrire all’utente e/o alla sua azienda prodotti, soluzioni e servizi pertinenti e qualsiasi altra informazione su Axis e/o sui prodotti ricercati dall’utente o ritenuti di interesse per l’utente o la sua azienda.
Per rispondere ad altre richieste dell’utente, ad esempio qualora l’utente abbia deciso di optare per una o più attività specifiche offerte da Axis. Se l’utente ha optato per un’attività specifica offerta da Axis, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione del contratto stipulato, vale a dire per adempiere all’obbligo assunto nei confronti dell’utente e permettergli di prendere parte all’attività offerta.
Utilizziamo le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente per attuare, mantenere e adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato con l’utente e la sua società. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a supportare, mantenere e gestire il rapporto contrattuale con la società dell’utente.
Le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente possono essere utilizzate per verificare (attraverso un apposito software informatico) se all’utente o alla sua società è vietato per legge instaurare rapporti commerciali con Axis o con il gruppo di aziende collegate, compreso l’utilizzo dei nostri servizi (ad esempio se l’utente o la sua società è soggetta a una serie di sanzioni applicabili o ha sede in un Paese soggetto a embargo). Tale utilizzo, che comprende la raccolta e l’utilizzo dei dati personali necessari, è essenziale per la conformità alle leggi e alle norme applicabili in materia di sanzioni per società e persone fisiche e di embargo (obblighi di legge). È inoltre essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a garantire che le aziende del nostro gruppo osservino tali obblighi di legge.

↑ To the top

Se l’utente è dipendente o rappresenta una società che fornisce prodotti, soluzioni e/o servizi ad Axis.

Potrebbero essere raccolti i seguenti dati personali:
Informazioni di contatto. Nome, indirizzo/i e-mail e numero/i di telefono.
Informazioni sulla posizione lavorativa. Nome e informazioni di contatto del datore di lavoro e relative al titolo professionale.
Altri dati condivisi volontariamente. Informazioni sull’utente inoltrate volontariamente ad Axis, come ad esempio in campi di testo libero, moduli online e altri contesti.
A seconda dei casi, utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi: Basi giuridiche su cui si fondano la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis:
Per inviare “informazioni transazionali” all’utente. In genere, si tratta delle informazioni relative agli impegni assunti da Axis nei confronti dell’utente o della sua azienda in base alla collaborazione e/o al contratto stipulato. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a sostenere il rapporto commerciale con la società dell’utente.
Per rispondere ad altre richieste dell’utente, ad esempio qualora l’utente abbia deciso di optare per una o più attività specifiche offerte da Axis. Se l’utente ha optato per un’attività specifica offerta da Axis, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione del contratto stipulato, vale a dire per adempiere all’obbligo assunto nei confronti dell’utente e permettergli di prendere parte all’attività offerta.
Utilizziamo le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente per attuare, mantenere e adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato con l’utente e la sua società. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a supportare, mantenere e gestire il rapporto contrattuale con la società dell’utente.
Le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente possono essere utilizzate per verificare (attraverso un apposito software informatico) se all’utente o alla sua società è vietato per legge instaurare rapporti commerciali con Axis o con il gruppo di aziende collegate, compreso l’utilizzo dei nostri servizi (ad esempio se l’utente o la sua società è soggetta a una serie di sanzioni applicabili o ha sede in un Paese soggetto a embargo). Tale utilizzo, che comprende la raccolta e l’utilizzo dei dati personali necessari, è essenziale per la conformità alle leggi e alle norme applicabili in materia di sanzioni per società e persone fisiche e di embargo (obblighi di legge). È inoltre essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a garantire che le aziende del nostro gruppo osservino tali obblighi di legge.

↑ To the top

Se l’utente, personalmente o tramite terzi, fornisce ad Axis i propri dati di contatto per ricevere informazioni generali sulla società o sui prodotti, per esplorare eventuali opportunità commerciali, ecc. (ad esempio qualora l’utente abbia dato a un dipendente Axis il proprio biglietto da visita durante un evento o abbia inviato una richiesta attraverso i moduli online).

Potrebbero essere raccolti i seguenti dati personali:
Informazioni di contatto. Nome, indirizzo/i e-mail e numero/i di telefono.
Informazioni sulla posizione lavorativa. Nome e informazioni di contatto del datore di lavoro e relative al titolo professionale.
Altri dati condivisi volontariamente. Informazioni sull’utente inoltrate volontariamente ad Axis, come ad esempio in campi di testo libero, moduli online e altri contesti.
A seconda dei casi, utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi: Basi giuridiche su cui si fondano la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis:
Per inviare comunicazioni di marketing, qualora l’utente abbia richiesto di ricevere tali contenuti (tra cui informazioni su Axis, sui nostri prodotti, soluzioni e servizi, sulla nostra competitività e sulle promozioni). Tali comunicazioni possono essere condivise elettronicamente (ad esempio, tramite SMS, e-mail o pubblicità online) e a mezzo posta. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a commercializzare, promuovere e mostrare le nostre attività, prodotti, soluzioni, servizi, competitività, eventi e simili, e a offrire all’utente e/o alla sua azienda prodotti, soluzioni e servizi pertinenti e qualsiasi altra informazione su Axis e/o sui prodotti ricercati dall’utente o ritenuti di interesse per l’utente o la sua azienda.
Per rispondere ad altre richieste dell’utente, ad esempio qualora l’utente abbia deciso di optare per una o più attività specifiche offerte da Axis. Se l’utente ha optato per un’attività specifica offerta da Axis, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione del contratto stipulato, vale a dire per adempiere all’obbligo assunto nei confronti dell’utente e permettergli di prendere parte all’attività offerta.
Le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente possono essere utilizzate per verificare (attraverso un apposito software informatico) se all’utente o alla sua società è vietato per legge instaurare rapporti commerciali con Axis o con il gruppo di aziende collegate, compreso l’utilizzo dei nostri servizi (ad esempio se l’utente o la sua società è soggetta a una serie di sanzioni applicabili o ha sede in un Paese soggetto a embargo). Tale utilizzo, che comprende la raccolta e l’utilizzo dei dati personali necessari, è essenziale per la conformità alle leggi e alle norme applicabili in materia di sanzioni per società e persone fisiche e di embargo (obblighi di legge). È inoltre essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a garantire che le aziende del nostro gruppo osservino tali obblighi di legge.

↑ To the top

Se l’utente possiede un account Axis online e/o l’utente o la sua società utilizza le funzioni disponibili tramite tale account, ad esempio i servizi online di Axis quali AXIS Secure Remote Access, AXIS Connect, Axiscam.net (DynDNS), download di software, e-newsletter, notifiche sui report finanziari di Axis, assistenza Axis e i servizi di autorizzazione dei resi (RMA) di Axis. L’utente possiede un account Axis online se può accedere alla pagina personale My Axis e/o alle pagine dei partner di Axis.

Potrebbero essere raccolti i seguenti dati personali:
Informazioni di contatto. Nome, indirizzo/i e-mail e numero/i di telefono.
Informazioni sulla posizione lavorativa. Nome e informazioni di contatto del datore di lavoro e relative al titolo professionale.
Dati di sistema.
Dati che ci consentono di offrire all’utente la possibilità di utilizzare i nostri prodotti, soluzioni e servizi online, ad esempio numero IP e numero di porta.
Informazioni per la fatturazione.
Dati che chiediamo di fornire al momento del pagamento ad Axis (come ad esempio il pagamento di un canone di assistenza), ad esempio nome dell’utente e del datore di lavoro, indirizzo dell’utente e dell’azienda, indirizzi e-mail e informazioni finanziarie relative al metodo di pagamento selezionato (come ad esempio dati della carta di credito oppure numero di conto corrente).
Impostazioni dell'account.
Informazioni su preferenze e dettagli personali impostate per l'account online Axis, ad esempio preferenze di comunicazione (es. scelta di ricevere o non ricevere vari messaggi dalla nostra azienda).
Altri dati condivisi volontariamente. Informazioni sull’utente inoltrate volontariamente ad Axis, come ad esempio in campi di testo libero, moduli online e altri contesti.
A seconda dei casi, utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi: Basi giuridiche su cui si fondano la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis:
Per creare e gestire l’account Axis online (la pagina personale My Axis o le pagine dei partner di Axis, a seconda dei casi), come richiesto dall’utente al momento della registrazione dell’account. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione (a seconda dei casi) del contratto con l’utente in relazione all’uso dell’account Axis online e delle funzioni di assistenza disponibili sullo stesso, garantendo che l’utilizzo dei prodotti online da parte dell’utente sia conforme ai termini e condizioni applicabili.
Nella misura in cui l’utente utilizzi l’account Axis online e le funzioni di assistenza disponibili sullo stesso per conto/in qualità di rappresentante della propria società, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a eseguire (a seconda dei casi), supportare, mantenere e gestire il contratto con la società dell’utente in relazione all’uso dell’account Axis online e delle funzioni di assistenza disponibili sullo stesso, garantendo che l’utilizzo dei prodotti online da parte della società dell’utente sia conforme ai termini e condizioni applicabili.
Per garantire l’accesso all’utente e/o alla sua azienda e offrire la possibilità di utilizzare i nostri prodotti, soluzioni e servizi online (in base e ai sensi dei termini e condizioni applicabili in ciascun caso). Ad esempio i servizi online di Axis quali AXIS Secure Remote Access, AXIS Connect, Axiscam.net (DynDNS), download di software, e-newsletter, notifiche sui report finanziari di Axis, assistenza Axis e i servizi di autorizzazione dei resi (RMA) di Axis.
Per monitorare, per ragioni di carattere amministrativo, l’utilizzo dei nostri prodotti, soluzioni e servizi online.
In particolare, utilizziamo le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente, i dati di sistema, le informazioni per la fatturazione e le impostazioni dell’account per attuare, mantenere e adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato con l’utente o la sua società in relazione all’uso dell’account Axis online e delle funzioni di assistenza disponibili sullo stesso. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione (a seconda dei casi) del contratto con l’utente in relazione all’uso dell’account Axis online e delle funzioni di assistenza disponibili sullo stesso.
Nella misura in cui l’utente utilizzi l’account Axis online e le funzioni di assistenza disponibili sullo stesso per conto/in qualità di rappresentante della propria società, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a eseguire (a seconda dei casi), supportare, mantenere e gestire il contratto con la società dell’utente in relazione all’uso dell’account Axis online e delle funzioni di assistenza disponibili sullo stesso.
Per inviare “informazioni transazionali” all’utente. In genere, si tratta delle informazioni relative agli impegni assunti da Axis nei confronti dell’utente o della sua azienda in base al contratto stipulato. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a sostenere il rapporto commerciale con l’utente o la sua società.
Per inviare comunicazioni di marketing, qualora l’utente abbia richiesto di ricevere tali contenuti (tra cui informazioni su Axis, sui nostri prodotti, soluzioni e servizi, sulla nostra competitività e sulle promozioni). Tali comunicazioni possono essere condivise elettronicamente (ad esempio, tramite SMS, e-mail o pubblicità online) e a mezzo posta. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a commercializzare, promuovere e mostrare le nostre attività, prodotti, soluzioni, servizi, competitività, eventi e simili, e a offrire all’utente e/o alla sua azienda prodotti, soluzioni e servizi pertinenti e qualsiasi altra informazione su Axis e/o sui prodotti ricercati dall’utente o ritenuti di interesse per l’utente o la sua azienda.
Per rispondere ad altre richieste dell’utente, ad esempio qualora l’utente abbia deciso di optare per una o più attività specifiche offerte da Axis. Se l’utente ha optato per un’attività specifica offerta da Axis, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione del contratto stipulato, vale a dire per adempiere all’obbligo assunto nei confronti dell’utente e permettergli di prendere parte all’attività offerta.
Le informazioni di contatto e relative alla posizione lavorativa dell’utente possono essere utilizzate per verificare (attraverso un apposito software informatico) se all’utente o alla sua società è vietato per legge instaurare rapporti commerciali con Axis o con il gruppo di aziende collegate, compreso l’utilizzo dei nostri servizi (ad esempio se l’utente o la sua società è soggetta a una serie di sanzioni applicabili o ha sede in un Paese soggetto a embargo). Tale utilizzo, che comprende la raccolta e l’utilizzo dei dati personali necessari, è essenziale per la conformità alle leggi e alle norme applicabili in materia di sanzioni per società e persone fisiche e di embargo (obblighi di legge). È inoltre essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a garantire che le aziende del nostro gruppo osservino tali obblighi di legge.

↑ To the top

Se visitate locali Axis.

Potrebbero essere raccolti i seguenti dati personali:
Informazioni di contatto. Nome, indirizzo/i e-mail e numero/i di telefono.
Informazioni sulla posizione lavorativa. Nome e informazioni di contatto del datore di lavoro e relative al titolo professionale.
Altri dati condivisi volontariamente. Informazioni sull’utente inoltrate volontariamente ad Axis, come ad esempio in campi di testo libero, moduli online e altri contesti.
Materiale video, fotografico e audio. Video, foto e audio registrati presso i locali Axis da una telecamera di rete e prodotti software in corso di sviluppo.
A seconda dei casi, utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi: Basi giuridiche su cui si fondano la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis:
Per tenere un registro delle persone che entrano ed escono dai locali. Questo utilizzo, compresa la raccolta di dati personali, è necessario ai fini del nostro interesse legittimo a tenere un registro dei visitatori e controllare le persone che visitano attualmente i locali.
Per svolgere altre attività richieste esplicitamente da voi, ad esempio se avete scelto di aderire a una o più attività specifiche offerte da Axis. Se l’utente ha optato per un’attività specifica offerta da Axis, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione del contratto stipulato, vale a dire per adempiere all’obbligo assunto nei confronti dell’utente e permettergli di prendere parte all’attività offerta.
Il materiale video, fotografico e (se indicato specificamente) audio viene elaborato per testare la funzionalità e le caratteristiche delle telecamere di rete e dei prodotti software Axis. Il trattamento è necessario ai fini del legittimo interesse di Axis per testare la funzionalità e le caratteristiche dei suoi prodotti, nell'ambito del lavoro di ricerca e sviluppo di Axis.
Se Axis ha ottenuto il vostro consenso prima della registrazione, il motivo legale è tale consenso.
Il materiale video, fotografico e (se indicato specificamente) audio viene elaborato per presentare i prodotti e le tecnologie Axis e per promuovere l'azienda e le sue attività. Il trattamento è necessario ai fini del legittimo interesse di Axis per dimostrare i prodotti e la tecnologia di Axis e per commercializzare Axis come azienda e il suo business.
Se avete stipulato un contratto di modellazione con Axis, la base giuridica è che l'elaborazione è necessaria per adempiere al contratto con voi.
Il materiale video viene elaborato anche per garantire la sicurezza presso le strutture Axis. Il trattamento è necessario ai fini del legittimo interesse dell'Asse a mantenere la sicurezza dell'Asse locali.
Il core business di Axis è lo sviluppo di soluzioni video di rete per la videosorveglianza IP professionale. Per finalità di sviluppo, è molto importante testare la funzionalità e le caratteristiche di alcune telecamere di rete e prodotti software. Questa attività viene eseguita installando prodotti in fase di sviluppo in varie aree dei nostri locali. Axis ha concluso che le attività di collaudo sono necessarie per il successo dell'azienda e che offrono un grande valore alla ricerca e sviluppo. Pertanto, quando visitate Axis e circolate nei suoi locali, potreste prendere parte al processo di sviluppo dei prodotti Axis. Se Axis esegue registrazioni video in tali aree, le registrazioni in corso vengono indicate da appositi cartelli, che rimandano alla presente informativa sulla privacy.
Se non diversamente specificato, Axis registra solo materiale video e fotografico. Le registrazioni audio sono segnalate da cartelli supplementari e vengono eseguite solo in spazi chiusi dedicati. Se non decidete di entrare nelle aree di registrazione chiaramente indicate, non sarete soggetti a registrazioni audio.
Il materiale raccolto per finalità di ricerca e sviluppo non viene mai elaborato per analizzare il comportamento o seguire gli schemi di movimento di una determinata persona (tranne che per finalità esclusive di ricerca e sviluppo), ma si limita a testare e valutare le caratteristiche e le funzionalità dei prodotti Axis, come la risoluzione, la compressione audio e video, le condizioni d'esercizio e lo streaming audio.
Ove possibile, richiederemo il consenso al trattamento per finalità di ricerca e sviluppo a tutte le persone interessate (anziché fare ricorso al nostro interesse legittimo). In tali casi, la base giuridica per il trattamento è il consenso della persona.
In alcuni casi, le registrazioni possono essere utilizzate per finalità di marketing. Qualora le registrazioni dovessero essere utilizzate per messaggi pubblicitari o materiale promozionale stampato, richiederemo preventivamente l'approvazione a utilizzare tali materiali o a sottoscrivere un modello di accordo. La base legale per il trattamento è il nostro interesse legittimo a presentare i prodotti e le tecnologie Axis e a promuovere l'azienda e le sue attività. Se avete sottoscritto un modello di accordo con Axis, la base giuridica è che il trattamento è necessario per adempiere al contratto.

↑ To the top

Se visitate un sito Axis per le registrazioni in esterni.

Potrebbero essere raccolti i seguenti dati personali:
Materiale video, fotografico e audio. Talvolta vengono registrati video, foto e audio presso locali Axis esterni da una telecamera di rete e prodotti software in corso di sviluppo.
A seconda dei casi, utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi: Basi giuridiche su cui si fondano la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis:
Il materiale video, fotografico e (se indicato specificamente) audio viene elaborato per testare la funzionalità e le caratteristiche delle telecamere di rete e dei prodotti software Axis. Il trattamento è necessario ai fini del legittimo interesse di Axis per testare la funzionalità e le caratteristiche dei suoi prodotti, nell'ambito del lavoro di ricerca e sviluppo di Axis.
Se Axis ha ottenuto il vostro consenso prima della registrazione, il motivo legale è tale consenso.
Il materiale video, fotografico e (se indicato specificamente) audio viene elaborato per presentare i prodotti e le tecnologie Axis e per promuovere l'azienda e le sue attività. Il trattamento è necessario ai fini del legittimo interesse di Axis per dimostrare i prodotti e la tecnologia di Axis e per commercializzare Axis come azienda e il suo business.
Se avete stipulato un contratto di modellazione con Axis, la base giuridica è che l'elaborazione è necessaria per adempiere al contratto con voi.
Per poter testare e presentare i prodotti e informare sulle nostre attività, vengono occasionalmente eseguite registrazioni in aree accessibili pubblicamente. Potremmo registrarvi mentre attraversate l'area di registrazione. Se risulta possibile identificarvi sul materiale registrato, abbiamo raccolto dati personali su di voi. Se Axis esegue registrazioni video in tali aree, le registrazioni in corso vengono indicate da appositi cartelli, che rimandano alla presente informativa sulla privacy.
Se non diversamente specificato, Axis registra solo materiale video e fotografico. Le registrazioni audio sono segnalate da cartelli supplementari e vengono eseguite solo in spazi chiusi dedicati. Se non decidete di entrare nelle aree di registrazione chiaramente indicate, non sarete soggetti a registrazioni audio.
Le registrazioni video, fotografiche e audio che coinvolgono persone identificabili non vengono mai trattate per analizzare il comportamento o seguire gli schemi di movimento di una determinata persona (tranne che per finalità esclusive di ricerca sviluppo), ma si limitano a promuovere i prodotti Axis o a testarne e valutarne caratteristiche e funzionalità, come la risoluzione, la compressione audio e video, le condizioni d'esercizio e lo streaming audio.
Se non occorre includere persone identificabili sul materiale registrato, questo sarà sottoposto a un processo di anonimizzazione.
In alcuni casi, le registrazioni possono essere utilizzate per finalità di marketing. Qualora le registrazioni dovessero essere utilizzate per messaggi pubblicitari o materiale promozionale stampato, richiederemo preventivamente l'approvazione a utilizzare tali materiali o a sottoscrivere un modello di accordo. La base legale per il trattamento è il nostro interesse legittimo a presentare i prodotti e le tecnologie Axis e a promuovere l'azienda e le sue attività. Se avete sottoscritto un modello di accordo con Axis, la base giuridica è che il trattamento è necessario per adempiere al contratto.

↑ To the top

Se l’utente non appartiene a nessuna delle categorie di soggetti, ma è comunque dipendente o rappresenta una società o azienda con cui Axis ha stabilito un contatto, ad esempio un membro della stampa.

Potrebbero essere raccolti i seguenti dati personali:
Informazioni di contatto. Nome, indirizzo/i e-mail e numero/i di telefono.
Informazioni sulla posizione lavorativa. Nome e informazioni di contatto del datore di lavoro e relative al titolo professionale.
Altri dati condivisi volontariamente. Informazioni sull’utente inoltrate volontariamente ad Axis, come ad esempio in campi di testo libero, moduli online e altri contesti.
A seconda dei casi, utilizziamo i dati personali per i seguenti scopi: Basi giuridiche su cui si fondano la raccolta e l’utilizzo dei dati personali dell’utente da parte di Axis:
Per inviare “informazioni transazionali” all’utente. In genere, si tratta delle informazioni relative agli impegni assunti da Axis nei confronti dell’utente o della sua azienda in base alla collaborazione e/o al contratto stipulato. Tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale ai fini del nostro legittimo interesse a sostenere il rapporto con l’utente o la sua società.
Per rispondere ad altre richieste dell’utente, ad esempio qualora l’utente abbia deciso di optare per una o più attività specifiche offerte da Axis. Se l’utente ha optato per un’attività specifica offerta da Axis, tale utilizzo, che comprende la raccolta dei dati personali necessari, è essenziale per l’esecuzione del contratto stipulato, vale a dire per adempiere all’obbligo assunto nei confronti dell’utente e permettergli di prendere parte all’attività offerta.

↑ To the top
CON CHI CONDIVIDIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Axis non vende i vostri dati personali. Tuttavia, Axis opera a livello mondiale e potrebbe condividere i vostri dati personali con il suo gruppo di società e partner di lavoro, ma solo per le finalità descritte nella presente informativa sulla privacy.
I dati personali che rientrano nell'ambito del GDPR potrebbero essere trasferiti a organizzazioni di paesi esterni all'Unione europea e allo Spazio economico europeo. Non verranno trasferiti dati personali a organizzazioni di paesi esterni all'Unione e allo Spazio economico europeo (paesi terzi) senza adottare opportune garanzie per la tutela dei dati personali, ad esempio una cosiddetta "decisione di adeguatezza" da parte della Commissione o le cosiddette "clausole contrattuali tipo" (come approvato dalla Commissione europea a seconda dei casi) in un contratto tra la nostra azienda e l'azienda del paese terzo di destinazione dei vostri dati personali.
Le registrazioni video, fotografiche e audio raccolte per finalità di ricerca e sviluppo saranno utilizzate da Axis internamente e non saranno distribuite a terzi. Avranno accesso al materiale registrato solo i dipendenti e i consulenti di Axis che partecipano direttamente allo sviluppo dei prodotti Axis e che devono elaborare il materiale registrato per svolgere le rispettive mansioni.
Le registrazioni video raccolte per finalità di sicurezza saranno utilizzate da Axis internamente e non distribuite a terzi, tranne nel caso in cui Axis debba fornire informazioni richieste dalle autorità per ulteriori indagini.
Le registrazioni video, fotografiche e audio raccolte per finalità di marketing possono essere distribuite al pubblico con la finalità di presentare i prodotti e le tecnologie Axis e per reclamizzare l'azienda e le sue attività.


↑ To the top
PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?
Generale.

I vostri dati personali non saranno utilizzati per un periodo più lungo di quello necessario a conseguire le finalità descritte nella presente informativa sulla privacy. In seguito, i vostri dati personali saranno cancellati o anonimizzati se non richiesti per legge o se la loro conservazione (anche parziale) non è legalmente autorizzata.

Dati personali nelle registrazioni video e audio.

Axis archivia il materiale video e audio registrato solo per finalità di sicurezza per 2 mesi prima della cancellazione, a meno che non sia stato registrato un avvenimento che necessita di ulteriori indagini.
Axis archivia i video, le foto e l'audio registrati solo per finalità di ricerca/sviluppo o marketing, senza anonimizzarli, per 6 mesi dopo la registrazione. In seguito, i materiali vengono cancellati dai server Axis se non necessari per ulteriori finalità di ricerca/sviluppo o marketing (a seconda dei casi).


↑ To the top
CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Axis Communications AB, costituita in base alle leggi svedesi, numero di registrazione 556253-6143, è il titolare del trattamento dei dati personali dell’utente raccolti e utilizzati per gli scopi descritti nella presente informativa sulla privacy. Questo implica che Axis Communications AB è responsabile della raccolta e dell’utilizzo dei dati personali dell’utente nel rispetto della legge vigente. Axis Communications AB ha sede a Gränden 1, SE-223 69 Lund (Svezia). L’utente può contattare direttamente l’ufficio per il trattamento dei dati di Axis Communications AB all’indirizzo dataprotection@axis.com.
Quando l’utente utilizza i nostri servizi può, a seconda del servizio e se il servizio lo prevede, inviare direttamente o autorizzare l’accesso ad Axis a determinati contenuti e i servizi possono visualizzare tale contenuto non di proprietà o estraneo al controllo di Axis. Esempi di tali dati sono materiali foto e video e altre informazioni sull’utente e/o terzi, inclusi eventuali dati personali ivi contenuti, inviati dall’utente nell’ambito dell’utilizzo del servizio (“Contenuti dell’utente”). Ai fini della presente informativa sulla privacy, i Contenuti dell’utente non sono considerati come dati personali che Axis raccoglie e utilizza in qualità di titolare del trattamento dei dati personali in base alla presente informativa. L’utente è l’unico titolare di eventuali Contenuti dell’utente. Axis procede al trattamento di tali contenuti per conto dell’utente esclusivamente nel rispetto delle istruzioni dell’utente e della legge vigente. L’invio da parte dell’utente e il trattamento dei Contenuti da parte di Axis per conto dell’utente sono sottoposti ai Termini generali di utilizzo di Axis (disponibili qui) e a eventuali Termini di utilizzo aggiuntivi specifici per i servizi.


↑ To the top
QUALI SONO I DIRITTI DELL’UTENTE IN RELAZIONE AI DATI RACCOLTI?

Se Axis tratta i vostri dati personali, potete avvalervi dei diritti indicati di seguito. Axis dà valore alla vostra privacy e riconosce l'importanza di tutelarli, senza mai discriminare chi esercita tali diritti.
L’utente può sempre verificare, correggere e aggiungere i propri dati personali disponibili accedendo al proprio account Axis online (nel proprio profilo). L’utente può accedere alle informazioni sui propri dati in nostro possesso, accedere ai dati stessi, richiederne la cancellazione parziale o totale, richiedere la limitazione o l’uinterruzione dell’utilizzo degli stessi, e ottenere una copia dei dati personali in un formato strutturato accessibile.
Per esercitare qualunque dei succitati diritti, l’utente può visitare il sito www.axis.com/privacy e inviare la propria richiesta (disponibile anche accedendo al proprio account Axis online). Per qualsiasi domanda relativa ai dati personali la cui risposta non è contenuta nella presente informativa sulla privacy, l’utente può contattare l’ufficio per il trattamento dei dati di Axis Communications AB all’indirizzo dataprotection@axis.com.
In caso di richiesta di cancellazione o limitazione dell’utilizzo dei dati personali dell’utente, Axis potrebbe non essere in grado di continuare a gestire l’account Axis online dell’utente e/o fornire i relativi servizi.
Ricordate anche che, se desiderate cancellare o limitare l'uso dei dati personali relativi alle registrazioni video e audio, dovete specificare l'ora e il luogo della registrazione, per consentire ad Axis di modificare o rimuovere le sequenze che comprendono tali dati personali.
Se avete prestato il consenso per iscritto al trattamento, avete il diritto di ritirarlo in qualsiasi momento contattando la nostra azienda. Se il consenso viene ritirato, non tratteremo più i vostri dati personali per le finalità per le quali era stato prestato.
Invitiamo gli utenti insoddisfatti delle modalità di raccolta e utilizzo dei propri dati personali a contattarci per cercare di risolvere i reclami. La privacy dell’utente è molto importante per Axis e profondiamo sempre il massimo impegno per proteggere e mettere in sicurezza i dati personali dell’utente nel modo migliore possibile. Qualora l’utente ritenga il trattamento insoddisfacente, è invitato a presentare reclamo presso l’autorità svedese per la protezione dei dati (Datainspektionen) o altra autorità competente.


↑ To the top