Prüfliste für häufige Probleme

Wenn Ihr Produkt nicht funktioniert, stellen Sie Folgendes sicher:

• Die Stromversorgung ist angeschlossen und die Netz-LED leuchtet.
  • Das Produkt ist mit dem Netzwerk verbunden.
  • Das Produkt verfügt über die neueste Firmwareversion.
  • Versuchen Sie, es auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Liegt weiterhin ein Problem vor?

Führen Sie zum Lösen des Problems die folgenden Schritte durch.

• FAQ-Datenbank befragen
    Befragen Sie die FAQ-Datenbank
    .
  • Axis Online-Helpdesk kontaktieren
    Kontaktieren Sie bei Fortbestehen des Problems den Axis Online-Helpdesk, um Unterstützung durch einen Supporttechniker von Axis anzufordern.

• Server-Bericht anfügen
    Wenn möglich, hängen Sie einen Server-Bericht von dem Produkt an.

• Unterstützung durch einen Supporttechniker von Axis erhalten
    Sie erhalten Unterstützung durch einen Supporttechniker von Axis.

• Ihr Gerät gemäß den angegebenen Anweisungen zurücksenden
    Geben Sie bei Fortbestehen des Problems das defekte Gerät unter Angabe der autorisierten Vorgangsnummer an den von Axis zugelassenen RMA-Partner oder den Wiederverkäufer vor Ort zurück. Beachten Sie dabei die Anweisungen zum Support Case.

• Ihnen wird ein voll funktionsfähiges Gerät zugesandt
    Der von Axis zugelassene RMA-Partner wird das Gerät reparieren oder ersetzen und an Sie zurücksenden. Oder der Wiederverkäufer vor Ort wird das defekte Gerät an den Vertreiber zurückgeben, der das Gerät wiederum an Axis einsendet, um im Gegenzug ein repariertes oder überarbeitetes Gerät zu erhalten. Sie erhalten ein voll funktionsfähiges Gerät.

Support

Support in verschiedenen Formaten steht Axis Kunden, die Produktunterstützung benötigen, jederzeit zur Verfügung. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung finden Sie unter FAQs. Bei weiterführenden Fragen können Sie sich an den Axis Online-Helpdesk wenden, chatten oder den technischen Support anrufen.

30-tägiger Austausch

Sollte ein Axis Produkt innerhalb von 30 Tagen ab dem Kaufdatum einen Defekt aufweisen, haben Sie Anspruch auf ein neues Gerät. Sie müssen immer anhand eines Helpdesk-Vorgangs bestätigen, ob das Gerät für einen 30-tägigen Austausch autorisiert ist. Ihr von Axis zugelassener Partner ersetzt dann das fehlerhafte Gerät durch ein neues Gerät.

Ersatz und Reparatur im Gewährleistungszeitraum*

Sollte ein Produkt von Axis innerhalb des Gewährleistungszeitraums defekt sein, wird dies als RMA-Reklamation (Return Material Authorization, Rücksendegenehmigung) definiert. Dies berechtigt Sie, das Gerät entweder reparieren oder austauschen zu lassen. Sie müssen immer anhand eines Helpdesk-Vorgangs bestätigen, ob das Gerät für eine RMA autorisiert ist. Ihr von Axis zugelassener Partner testet und repariert das Gerät. Wenn es nicht repariert werden kann, wird es durch ein generalüberholtes Gerät ersetzt.

Kein Gewährleistungs- und Reparaturanspruch mehr*

Wenn Sie ein defektes Gerät haben, bei dem der Gewährleistungszeitraum überschritten ist, können Sie sich zur Fehlersuche gerne an den Axis Online-Helpdesk wenden. Produkte, für die keine Gewährleistung mehr besteht, werden nach Ermessen von Axis behandelt.* Um den Gewährleistungsanspruch für ein Produkt festzustellen, müssen Sie möglicherweise einen Kaufbeleg an den Supporttechniker senden, der Ihnen weiterhilft. Wenn das Produkt für defekt befunden wird, wird eine RMA ausgestellt, und Sie werden darüber informiert, wie Sie das Produkt zurücksenden können. Die RMA-Nummer ist deutlich auf der Außenseite des Pakets anzugeben.

Hinweis

* Um den Gewährleistungsanspruch für ein Produkt festzustellen, müssen Sie möglicherweise einen Kaufbeleg an den Supporttechniker senden, der Ihnen weiterhilft. Wenn das Produkt für defekt befunden wird, wird eine RMA ausgestellt, und Sie werden darüber informiert, wie Sie das Produkt zurücksenden können. Die RMA-Nummer ist deutlich auf der Außenseite des Pakets anzugeben.