Solución de problemas de las cámaras Axis

Pasos útiles para solucionar problemas de las cámaras de red Axis

1. Introducción

Esta guía de solución de problemas está pensada para ayudar a los clientes de Axis, que pueden utilizarla para soluciones posibles a problemas muy habituales. En la guía se indican también los datos que es necesario reunir y proporcionar al abrir un caso de soporte. La información ayudará al equipo de soporte de Axis a dar un mejor servicio a los clientes para que resuelvan los problemas cuanto antes.

NOTA

Las cámaras Axis funcionarán correctamente si se instalan de la forma descrita en la Guía de instalación. Por lo general, al utilizar los dispositivos o probarlos, el domo del dispositivo debe orientarse al suelo.

Tenga en cuenta que Axis no se hace responsable de los efectos que la modificación de la configuración descrita en esta guía pueda tener en su sistema. Si la modificación genera problemas o resultados imprevistos, es posible que deba restaurar la configuración a la predeterminada.

3. Comprobar el hardware y la conexión

Los LED de la cámara se pueden utilizar como punto de partida para solucionar problemas de hardware o de conexión a la red. Por ejemplo, si el LED de alimentación está apagado, el primer paso debe ser examinar la conexión a la alimentación. Si el LED de alimentación está encendido, el siguiente paso será comprobar el LED de red. Si el LED de red está apagado, significa que no hay conexión y debe comprobar el hardware.

Tenga en cuenta que todas las alternativas pueden no funcionar en todas las situaciones y la lista no es completa.

El LED de alimentación está apagado.

3.1 No hay alimentación

Fuente de alimentación estándar:
1.
Compruebe que se está usando la fuente de alimentación correcta.
2. Pruebe con otra fuente de alimentación.
3. Mida la salida de la fuente de alimentación con un multímetro.

PoE:
1.
Compruebe que el PoE proporciona alimentación suficiente.
2. Pruebe con otro cable y otro puerto en el conmutador/midspan.
3. Pruebe con otro dispositivo PoE en el mismo puerto.
4. Compruebe si la cámara se enciende con una fuente de alimentación y, después, conéctela a un switch que no sea de PoE.
5. Compruebe si el puerto de red está dañado.

El LED de red está apagado.

3.2 No hay red

Red por cable:
1.
Pruebe con otro dispositivo en el mismo puerto.
2. Pruebe con otro cable y otro puerto en el switch.
3. Compruebe si el puerto de red está dañado.

Red inalámbrica:
1.
Compruebe si la cámara se conecta si usa un cable de red.
2. Acerque la cámara al router o punto de acceso.
3. Compruebe la configuración inalámbrica en la página de inicio de la cámara.
4. Trate de no utilizar el mismo canal que otras redes inalámbricas cercanas; use la opción "automática" en el router o punto de acceso.
5. Compruebe que el router o punto de acceso transmite su SSID.
6. Compruebe si el SSID se encuentra en la lista de redes inalámbricas.
7. Trate de conectar la cámara a una red inalámbrica no segura.
8. Asegúrese de que el router admite los protocolos inalámbricos 802.11A/B/G/N.

4. Actualizar el software/firmware

Hablemos ahora sobre el software. Cada cierto tiempo, Axis lanza nuevo software para sus productos, lo que se conoce como firmware, en axis.com. Como medida para resolver el problema, asegúrese de que sus cámaras cuentan con el firmware más reciente. Una simple actualización podría resolver su problema. En axis.com puede encontrar el firmware más reciente de su cámara e instrucciones detalladas sobre las distintas formas de llevar a cabo la actualización.

AXIS Media Control es un complemento ActiveX® para Microsoft® Internet Explorer® que se instala automáticamente la primera vez que se accede a la visualización en directo de una cámara Axis. El complemento permite la transmisión de vídeo y el uso de controles avanzados, en función del modelo de la cámara. Si es necesario, la última versión de AXIS Media Control se puede descargar e instalar manualmente desde axis.com.

LED de red y de alimentación.

4.1 Alimentación y red

No hay conexión:
1.
Compruebe si puede acceder a la página de inicio de la cámara.
2. Intente hacer ping en la cámara.
3. Trate de conectarse a través de FTP.
4. Restablezca la configuración predeterminada de fábrica de la cámara.

5. Conclusión

Existen diversas formas de intentar solucionar un problema con una cámara Axis:

• Compruebe los indicadores LED para verificar el estado de la cámara y sus conexiones
  • Consulte las preguntas frecuentes para buscar respuestas a las dudas más habituales.
  • Actualice el firmware de la cámara
  • Cree un caso de soporte en el servicio de asistencia de Axis y adjunte el informe del servidor.

6. Abrir un caso de soporte

El equipo de soporte técnico necesita imágenes y grabaciones para solucionar problemas de cambio de posición. En algunas situaciones, el comportamiento o el problema no se ve en los registros del sistema.

NOTA: Siempre es importante probar los dispositivos con el último firmware de un modo LTS o un modo activo si es posible.

6.1 Datos e información necesarios

NOTA: No olvide añadir el informe del servidor del dispositivo.

Consejo: Cómo descargar un informe del servidor.

Consideraciones y limitaciones

En esta guía no se tratan todos los problemas posibles, solo los que se reciben más a menudo en los casos de soporte. Como cliente de Axis, puede ponerse en contacto con el servicio de soporte de Axis siempre que tenga problemas, tanto si se mencionan en esta guía como si no.