Upload de imagens JPEG/vídeos MPEG-4 para um servidor HTTP

Resumo: Este artigo descreve a configuração das câmeras e codificadores de vídeo Axis que são capazes de carregar imagens JPEG ou vídeos MPEG-4 individuais para um servidor HTTP. Este documento também inclui informações sobre como configurar o servidor Web Apache em um computador Linux.
As informações neste artigo se aplicam a câmeras e codificadores de vídeo Axis que são capazes de carregar imagens JPEG ou vídeos MPEG-4 individuais em um servidor HTTP.

Instruções - Servidor Web

1. Crie um diretório em seu computador host onde as imagens da câmera serão arquivadas, por exemplo, /archive/images/. Verifique se o diretório pode ser acessado pelo aplicativo do servidor Web.
  2. Crie um script de upload no diretório cgi-bin de seu servidor Web Apache. Verifique se o script é executável pelo aplicativo do servidor Web.
  3. Modifique o script ao editar o diretório de upload na linha 3 do script. Salve este script como, por exemplo, upload.cgi

Aqui está um script de exemplo para o servidor Apache executado sob o Linux:

#!/usr/bin/perl -w

my $upload_dir = "/var/www/cgi-bin/upload/";

print "Content-Type: text/plain\r\n\r\n";
print "Upload OK\r\n";

my $file_name = $ENV{'HTTP_CONTENT_DISPOSITION'};
$file_name =~ s/^attachment; filename=\"(.*)\"$/$1/;

open (IMG_FILE, "> $upload_dir$file_name") or die "não é possível abrir >$upload_dir$file_name";
binmode(IMG_FILE);
while (<STDIN>) {

print IMG_FILE $_;

}
chmod 0666, "$upload_dir$file_name";

exit 0;

Instruções - Câmera/Codificador de vídeo

Observe que os recursos da câmera ou codificador de vídeo para carregar imagens ou vídeos para um servidor HTTP podem diferir dependendo do modelo e da versão do firmware. Além disso, a interface do usuário da câmera ou codificador de vídeo podem diferir do exemplo.

Configure o Servidor de eventos e evento

1.  Vá para Setup (Configuração) > Event (Evento) > Event server (Servidor de eventos) na interface da Web da câmera/codificador de vídeo.
  2. Adicione um novo servidor HTTP.
  3. No campo de URL, você deve inserir o caminho completo para o script em seu servidor:
    http://ip_address/cgi-bin/upload.cgi
  4. Se autenticação para cgi-script estiver ativada em seu servidor Apache, especifique um usuário com acesso para execução do script carregado. Nesse caso, o usuário também precisará de permissão de gravação no diretório de upload.

Vá para Setup (Configuração) > Event (Evento) > Event Type (Tipo de evento) e defina o evento na câmera/codificador de vídeo Axis. Aqui está um exemplo:

1. Selecione HTTP como tipo de upload e o servidor HTTP configurado anteriormente na lista suspensa.
  2. Clique em OK para salvar as configurações.
  3. A câmera carregará imagens ou vídeos para o servidor HTTP no intervalo de tempo especificado. As imagens ou vídeos serão salvos no diretório especificado e nomeado segundo as configurações de tipo de evento.

Isenção de responsabilidade
A Axis não poderá ser responsabilizada pela correção ou completude das informações incluídas neste documento. As informações são fornecidas "como estão", sem nenhuma garantia de qualquer espécie. A Axis isenta-se de todas as garantias, sejam explícitas ou implícitas, incluindo, sem se limitar a, garantias implícitas de comercialização, adequação a fins específicos, título e não infração, em relação às informações fornecidas neste documento.