Компания Axis объявляет о начале продаж купольных PTZ-камер с поддержкой HDTV в корпусах из нержавеющей стали с заполнением азотом под давлением

Москва, 2014-янв.-30
This content is available in the following languages: Russian

Новейшая линейка сетевых купольных PTZ-камер AXIS Q60-S PTZ в корпусах из нержавеющей стали, заполненных азотом под давлением, идеально подходит для охранного и удаленного видеонаблюдения в судоходстве, горной промышленности, нефте- и газодобыче, а также в сфере общественного питания, медицине и на производствах, требующих соблюдения особых санитарных норм. Эти камеры не подвержены коррозии в результате соприкосновения с морской водой и моющими средствами, а также выдерживают чистку паром под высоким давлением. Заполнение азотом под давлением предотвращает образование конденсата внутри корпуса.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, сегодня объявила о начале продаж трех новых камер в корпусах из нержавеющей стали, сертифицированных для использования в судоходстве и допускающих наружную установку. Новинки обеспечивают панорамное (360°) наблюдение за большими территориями в разрешении HDTV 1080p и исключительную степень детализации при помощи 36-кратного оптического зума.

«Камеры AXIS Q60-S гарантируют потрясающее качество видеонаблюдения и высокий уровень надежности при использовании в сложных условиях внутри и вне помещений, - заявил Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. - Модели в корпусах из нержавеющей стали являются последним пополнением в обновленной серии купольных PTZ-камер AXIS Q60.»

Камеры AXIS Q60-S в корпусах из нержавеющей стали SAE 316L с нейлоновым прозрачным куполом могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -30 °C до 50 °C (от -22 °F до 122 °F). Классы защиты IP66, IP6K9K, NEMA 4X и MIL-STD-810G 509.5 свидетельствуют о надежной защите от пыли, дождя, снега, льда и морской соли, а также об устойчивости к чистке паром под высоким давлением. Камеры комплектуются мультиразъемным кабелем и медиаконвертером, позволяющими подключать оборудование к сети с помощью стандартных сетевых или оптоволоконных кабелей. Медиаконвертер также обеспечивает подключение камер к внешним тревожным устройствам через два настраиваемых порта входа/выхода, а также к источнику питания 12 В. Монтажные принадлежности из нержавеющей стали поставляются отдельно.

AXIS Q6042-S поддерживает разрешение Extended D1 и имеет 36-кратный оптический зум. AXIS Q6044-S поддерживает разрешение HDTV 720p и имеет 30-кратный оптический зум, а AXIS Q6045-S — разрешение HDTV 1080p и 20-кратный оптический зум.
Все камеры AXIS Q60-S снабжены датчиком удара, который распознает механическое внешнее воздействие и включает сигнал тревоги при ударе по камере. AXIS Q6042-S и AXIS Q6044-S имеют функцию электронной стабилизации изображения, которая снижает негативное воздействие вибрации камеры (от ветра или проезжающего транспорта), повышая четкость и качество видеоизображения.

AXIS Q6044-S также имеет функцию автоматической противотуманной защиты, которая распознает образование тумана в кадре и устраняет его негативный эффект с помощью цифровой фильтрации. Светочувствительность AXIS Q6044-S почти в три раза выше, чем у стандартных современных HDTV-камер, что обеспечивает отличное качество видео в условиях слабой освещенности.

AXIS Q6045-S поддерживает самое высокое разрешение, гарантирующее исключительно высокую детализацию при панорамном просмотре и приближении. В дополнение к функциям автоматического слежения и Active Gatekeeper, интегрированным во все модели серии AXIS Q60, модель AXIS Q6045-S также имеет встроенные видеоаналитические возможности, такие как компенсация засветки (маскирующая яркий свет в кадре для улучшения видимости), распознавание исчезновения объекта, датчик ограждения, счетчик объектов, а также датчик входа/выхода.

Другие функции камер AXIS Q60-S:
• Поддержка формата H.264 Main Profile для эффективного сжатия видеоданных, позволяющего сохранить высокое качество изображения при минимизации использования пропускной способности и места для хранения. Другие поддерживаемые форматы сжатия — H.264 Baseline Profile и Motion JPEG.
• Настраиваемые режимы «день/ночь», позволяющие операторам определять, в какой момент камера должна автоматически переходить из режима «день» (передача цветного изображения) в режим «ночь» (передача черно-белого изображения) для активации инфракрасной подсветки в условиях недостаточной освещенности.
• Маршрут видеонаблюдения, позволяющий автоматически поворачивать камеры в 256 предустановленных положений. Маршрут можно легко настроить с помощью функции регистрации положений камеры.
• Платформа AXIS Camera Application Platform, дающая возможность установки дополнительных интеллектуальных видеоприложений.
• Встроенный слот полноразмерной карты памяти SD/SDHC/SDXC для локального хранения данных.

Для камер AXIS Q60-S доступны широчайший в отрасли ассортимент ПО для управления видео, созданного в рамках программы Axis Application Development Partner Program, а также комплексное решение AXIS Camera Station и бесплатный программный пакет AXIS Camera Companion. Камера также поддерживает систему AXIS Video Hosting System и стандарт ONVIF, что облегчает ее интеграцию в системы видеонаблюдения.

Дополнительную информацию можно получить по адресу
http://www.axis.com/products/q60_series/index.htm


Axis Communications

– мировой лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируется на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы. Компания Axis имеет представительства более чем в 40 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 179 стран мира. Штаб-квартира компании находится в Швеции, г. Лунд.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:


Анна Лебедева
Координатор по маркетингу
Тел: +7 (495) 940 66 82
Email: anna.lebedeva@axis.com