Axis представляет новые видеокодеры для экономически эффективного перехода на сетевое видео

Москва, 2013-сент.-13
This content is available in the following languages: Russian

Благодаря новым видеокодерам AXIS M7016 и AXIS P7216 переход с аналоговых систем на сетевое видео становится как никогда рентабельным и гибким. Новые 16-канальные видеокодеры, поддерживающие весь диапазон кадровых частот при любом разрешении, отличаются простотой установки благодаря единственному Ethernet-порту, обслуживающему все 16 каналов.

Модель AXIS M7016 предельно экономична и проста, тогда как видеокодер AXIS P7216 служит более универсальным решением по переходу на сетевое видео.
Компания Axis Communications, ведущий в мире поставщик сетевой видеоаппаратуры, представляет две крайне интересные новинки в своей линейке видеокодеров. Модель AXIS M7016, поддерживающая полную частоту кадров, служит привлекательным, экономичным и простым средством перехода на сетевое видео. В свою очередь, новая универсальная модель AXIS P7216 обеспечивает передачу звука, имеет тревожные порты ввода-вывода и разъем для модуля SFP, дающий возможность подключения оптоволоконного кабеля. Кроме того, разъем SFP позволяет организовать резервное подключение к сети. В случае отказа модуля SFP поток данных автоматически переводится на Ethernet-порт. Новые видеокодеры предназначены для малых и средних систем, например, на предприятиях розничной торговли.

Как подчеркивает Эрик Френнлид, Директор департамента развития видеопродукции Axis Communications: «Новинки в нашей популярной линейке видеокодеров призваны расширить пользователям аналоговых систем доступ к цифровому миру. Ради этого мы постарались снизить стоимость наших новинок до минимума – так, чтобы они стали самым привлекательным предложением на рынке. При этом их функциональные возможности расширились. Теперь и видеокодеры серии AXIS M70 поддерживают полную частоту кадров, обеспечивая бесперебойное видеонаблюдение, в то время как превосходные универсальные видеокодеры серии AXIS P72 способны обрабатывать как потоковое видео, так и звук».Оба новых видеокодера комплектуются блоком питания, поддерживают одновременную передачу видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG и снабжены четырьмя разъемами для карт памяти micro SD емкостью до 64 ГБ (карты памяти в комплектацию не входят).

Видеокодеры AXIS M7016 и AXIS P7216 работают с программным пакетом для управления видео AXIS Camera Station, а также с крупнейшим в отрасли собранием приложений сторонних разработчиков, участвующих в программе компании Axis для партнеров по разработке программных приложений. Простота интеграции видеокодеров в систему видеонаблюдения обеспечивается поддержкой ПО AXIS Camera Companion, технологии Hosted Video и стандарта ONVIF.

Заказать новые видеокодеры можно будет с октября 2013 г. у дистрибьюторов продукции компании Axis. В продажу поступят и недорогие комплекты видеонаблюдения в составе видеокодеров и 16 лицензий на ПО AXIS Camera Station.

www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=m7016
www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=p7216


Axis Communications

– мировой лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируется на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы. Компания Axis имеет представительства более чем в 40 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 179 стран мира. Штаб-квартира компании находится в Швеции, г. Лунд.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:


Анна Лебедева
Координатор по маркетингу
Тел: +7 (495) 940 66 82
Email: anna.lebedeva@axis.com