Магазины Duty Free в аэропорту Внуково оборудовали современной системой видеонаблюдения

Москва, 2013-сент.-03
This content is available in the following languages: Russian

Компания «ЮНИМАКС» обеспечила магазины «РегСтаэр» в зоне беспошлинной торговли Duty Free в аэропорту Внуково современной системой IP-видеонаблюдения на базе решений Axis и ITV | AxxonSoft

Более 200 cетевых видеокамер Axis эксплуатируются на объектах компании «РегСтаэр» в аэропорту Внуково, из которых более 150 установлены в магазинах Duty Free. Открытие новых магазинов компании «РегСтаэр» потребовало создания единой для всей магазинов системы охранного видеонаблюдения.

В магазинах компании «РегСтаэр» продаются все группы товаров, традиционно представленные в беспошлинной торговле: алкоголь, парфюмерия и косметика, ювелирные украшения, табачные и кондитерские изделия, одежда, аксессуары, часы, товары в дорогу. Каждый магазин «РегСтаэр» уникален и строится по индивидуальному проекту, но система безопасности в них должна быть комплексной и современной. Проект был реализован партнером Axis — компанией «ЮНИМАКС», входящей в первую группу системных интеграторов, которым доверено внедрение решений для сферы ритейла Axis & ITV Retail Solution.

Именно это совместное уникальное решение на базе видеокамер Axis и программного обеспечения «Интеллект» от компании ITV | AxxonSoft., в соответствии с единой концепцией охраны магазинов Duty Free компании «РегСтаэр», было выбрано для проекта системы IP-видеонаблюдения. Решение предназначено специально для объектов розничной торговли и основано на IP-продукте Axis и вертикальном программном решении «POS-Интеллект» от ITV | AxxonSoft. Система «POS-Интеллект» способна своевременно получать текстовую и событийную информацию от различных источников, синхронизировать ее с видеоизображением и предоставлять в удобном для анализа виде, что чрезвычайно важно для сферы розничной торговли с ее многозадачностью и уязвимостью в плане краж и мошенничества.

Таким образом удалось решить важную задачу — организовать постоянный контроль кассового узла. Всего требовалось оснастить системами видеонаблюдения пять новых магазинов, а три существующих — переоборудовать. Кроме охранных функций система Axis & ITV Retail Solution помогает решать и маркетинговые задачи по оценке и анализу потока посетителей магазинов. Ключевыми требованиями заказчика были: гармоничное расположение камер в интерьере магазинов, удобство системы в эксплуатации и высокое качество изображения.

Станислав Гучия, директор по развитию бизнеса компании Axis Communications в России, странах СНГ и Восточной Европе:


«Наше интегрированное решение объединяет высококачественные IP-камеры Axis и уникальное программное обеспечение, разработанное ITV | AxxonSoft для компаний розничной торговли в России. К сожалению, у нас в стране сегодня проблема воровства в сфере ритейла стоит очень остро. С появлением IP-технологий и программного обеспечения с интсрументами видеоаналитики, бороться с кражами стало значительно проще».
Контроль касс в магазинах осуществляется с помощью камер AXIS P1344. Наблюдение за торговым залом ведут купольные камеры AXIS P3344, наилучшим образом вписавшиеся в современный интерьер новых магазинов.

Михаил Бабурин, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании ITV | AxxonSoft:


«В последнее время интерес ритейлеров к качественным интеллектуальным решениям для обеспечения безопасности существенно увеличился. Именно это и стало предпосылкой создания комплексного продукта — Axis & Intellect Retail Solution, которое объединяет в себе отличные камеры, интеллектуальное и функциональное программное обеспечение и, что немаловажно, — качественные серверную составляющую и услуги по внедрению, которые обеспечивает компания-инсталлятор. В результате клиент получает решение, удовлетворяющее его потребности и имеющее функционал для дальнейшего развития, например, мы вскоре планируем внедрить такой инструмент, как видеоаналитика «горячих/холодных» зон магазина».

Роман Андреев, генеральный директор компании «ЮНИМАКС»:

«Основной задачей компании «ЮНИМАКС» было установить систему, удовлетворяющую всем требованиям заказчика, но при этом гибкую, многофункциональную и современную. Этим критериям полностью соответствует продукция компании Axis, которую мы используем в своих проектах уже более пяти лет».

В результате заказчик получил единую систему IP-видеонаблюдения для своих объектов на территории аэропорта, в которой сегодня задействовано почти 200 IP-видеокамер. Из них более 150 установлены в магазинах Duty Free, и еще порядка 50 — на складе и в офисе компании «РегСтаэр», расположенных также в аэропорту Внуково. Камеры AXIS P1344 в сочетании с программным обеспечением «POS-Интеллект» стали эффективным инструментом по контролю кассовых операций. Для качественного наблюдения, постоянного мониторинга и оперативного реагирования организован отдельный пост оператора.

Виктор Иванович Нарожный, начальник службы безопасности компании «РегСтаэр»:

«В десятках магазиновDuty Free компании «РегСтаэр» уже более четырех лет надежно работают камеры Axis. Открывая новые магазины, мы всегда используем новые достижения Axis Communications, и каждый раз видим значительный прогресс в технологиях. Это позволяет нам получать еще более качественное изображение и повышать безопасность новых магазинов».

Справка о камерах Axis:

AXIS P1344 — это фиксированная сетевая купольная камера прочной конструкции с антивандальным корпусом разработана специально для использования внутри помещений, где требуются незаметные и компактные решения. Камера идеально подходит для систем охранного видеонаблюдения с высокими требованиями к качеству и производительности, используемых в таких помещениях, как магазины розничной торговли, банки и аэропорты. Обладает великолепными характеристиками производительности в формате сжатия H.264. Технология прогрессивной развертки гарантирует превосходное качество HDTV изображения в нескольких независимых видеопотоках в форматах H.264 и Motion JPEG. Простота установки достигается за счет вспомогательной фокусировки, функций счетчика пикселей и заднего фокуса. Камера AXIS P1344 обеспечивает ведение высококачественного охранного видеонаблюдение как внутри помещений, так и снаружи. Она идеально подходит для обеспечения безопасности в государственных учреждениях и производственных зданиях, в магазинах розничной торговли, аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в школах и университетах.

Награда «За передовые достижения» журнала Detektor в категории CCTV в 2009 году была присуждена камере AXIS P3344.


О компании:

Axis Communications – мировой лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируется на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы. Компания Axis имеет представительства более чем в 40 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 179 стран мира. Штаб-квартира компании находится в Швеции, г. Люнд

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:


Анна Лебедева
Координатор по маркетингу
Тел: +7 (495) 940 66 82
Email: anna.lebedeva@axis.com