Камерами Axis оборудуют лаборатории российских вузов

Москва, 2013-июля-12
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis поддержала образовательную программу подготовки специалистов по безопасности в ведущих вузах России и СНГ

Компания Axis, мировой лидер рынка систем сетевого видеонаблюдения, поддержала инициативу по подготовке специалистов сферы безопасности, предложенную российским производителем систем безопасности PERCo, предоставив возможность использовать свое оборудование в лабораториях вузов, участвующих в программе. Ряд ведущих вузов уже активно работает с PERCo, а программа, предложенная компанией, успешно реализуется с ноября 2012 года.
Обеспечение безопасности всегда являлось одной из важнейших задач для руководства компаний, а современные вызовы, условия и требования заставляют подходить к ее решению с еще большей ответственностью и вниманием. Инициатива PERСо, подразумевающая разработку специальных учебных программ для студентов, а также подготовку учебных стендов, оборудованных системами PERCo-S-20, является адекватным ответом и одним из способов решения задачи по обеспечению высокого уровня безопасности.
Набор средств, используемых в программе для обучения и подготовки будущих специалистов по безопасности, дополнится сетевыми камерами компании Axis Communications, которыми будут оборудованы учебные лаборатории. Благодаря богатому опыту компании в сфере обеспечения безопасности, ее разработки гармонично дополнят линейку технических средств, используемых для обучения специалистов.
«Обеспечение безопасности – это сложная задача, требующая комплексного подхода для ее решения, поэтому мы очень рады сотрудничать с таким крупным игроком рынка, как PERCo, чье активное участие, а также обширный опыт помогут сформировать у будущих специалистов комплексное представление об условиях, необходимых для обеспечения высочайшего уровня безопасности», - говорит Дмитрий Стрельцов, директор по продажам компании Axis Communications.
Преподаватели 8 вузов уже прошли подготовку, организованную компанией PERCo. Всего в программе принимают участие 10 вузов из России и СНГ:
• МГТУ им. Баумана, Москва
• Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, Санкт-Петербург
• Московский Университет МВД
• Воронежский Институт МВД
• Университет Государственной Пожарной Службы , Санкт-Петербург
• Уральский Федеральный Университет, Екатеринбург
• Новосибирский ГТУ
• Казахский Национальный Универсистет, Алмата
• Белорусский Государственный Университет Информатики и Электроники, Минск
• Suleyman Demirel University, Алмата

«Мы рады возможности принимать участие в процессе подготовки будущих специалистов по безопасности. Компания Axis уделяет особое внимание качеству продукции, поэтому ее видеокамеры для нас были выбором номер один для применения в наших интегрированных системах безопасности. Мы надеемся, что совместными усилиями мы обеспечим высокий уровень подготовки студентов вузов — будущих экспертов по безопасности», - считает руководитель Учебного Центра PERCo Дмитрий Савельев.


О компании Axis Communications

Axis Communications – мировой лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируется на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы. Компания Axis имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Штаб-квартира компании находится в Швеции, г. Люнд.

О компании PERCO

Компания PERCo - один из ведущих российских производителей систем и оборудования безопасности. Торговая марка PERCo зарегистрирована в 20 странах мира, а продукция PERCo продается в 75 странах мира. Компания имеет более 400 дилеров и торговых партнеров по всему миру. На рынке безопасности PERCo работает уже 25 лет. Местоположение складов готовой продукции: Москва, Санкт-Петербург, Псков, Таллинн.

Контакты:
Лебедева Анна
Office: +7 (495) 940 66 82
Mobile: +7 (926) 296 29 78
Anna.Lebedeva@axis.com