Компания Axis представляет новый высокопроизводительный видеокодер для систем видеонаблюдения на больших и стратегически важных объектах

Москва, 2013-мая-16
This content is available in the following languages: Russian

Новый высокопроизводительный видеокодер идеально подходит для профессиональных систем видеонаблюдения аэропортов и железнодорожных вокзалов, городского видеонаблюдения и любых других систем видеонаблюдения, где требуется высокая производительность, эксплуатационная гибкость и надежность.

Компания Axis Communications, уверенно занимающая позицию мирового лидера в области сетевого видеонаблюдения, выпускает на рынок бескорпусный видеокодер AXIS Q7436 и стойку AXIS Q7920, которая имеет самую плотную компоновку видеокодеров и поддерживает до 84 аналоговых видеокамер.

«Новый видеокодер и стойка – это идеальный перспективный вариант для систем видеонаблюдения, обеспечивающий высокую производительность и эксплуатационную гибкость, – прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор по маркетингу продукции компании Axis. – Мы предлагаем удобный и современный вариант подключения видеокамер крупных аналоговых систем охранного видеонаблюдения (CCTV) к локальной сети, что откроет перед ними новые возможности, которыми обладают цифровые системы видеонаблюдения, включая современные функции видеонаблюдения, удаленный доступ и масштабируемость».

Бескорпусный видеокодер AXIS Q7436 поддерживает частоту 60/50 кадров в секунду, обеспечивая плавное воспроизведение динамичных сюжетов. Видеокодер может одновременно обрабатывать несколько отдельно конфигурируемых видеопотоков по каждому каналу на максимальной частоте кадров независимо от выбранного разрешения. Кроме этого, 6-канальный бескорпусный видеокодер обеспечивает высочайшее качество изображения, в частности минимум шумов в изображении, улучшенную резкость и оптимальную контрастность. Таким образом, видеосигнал на выходе видеокодера может оказаться даже лучше, чем оригинальный видеосигнал.

Для больших централизованных систем видеонаблюдения стойки с высокой плотностью компоновки бескорпусных видеокодеров представляются наиболее надежным и эксплуатационно-гибким вариантом. Модель AXIS Q7920 представляет собой стойку, предназначенную для размещения бескорпусных видеокодеров, которая станет прекрасным масштабируемым решением для перевода большой аналоговой системы видеонаблюдения на цифровую платформу. Стойка вмещает до 14 бескорпусных видеокодеров (с возможностью горячей замены) и поддерживает до 84 аналоговых видеокамер. Стоит отдельно отметить, что поддержка горячей замены видеокодеров означает, что не требуется отключать всю систему видеонаблюдения для установки или извлечения бескорпусного видеокодера.

Кроме этого, стойка AXIS Q7920 отличается исключительной надежностью, так как предусматривает сетевое резервирование и резервирование электропитания. Видеокодер комплектуется портами RJ45 и разъемами типа SFP, поэтому поддерживает разные типы кабелей и позволяет сэкономить при использовании протяженных сетевых кабелей.

Другие достоинства бескорпусного видеокодера AXIS Q7436:
• Мощный и быстрый механизм обработки событий и встроенная поддержка современных функций видеонаблюдения, например обнаружения движения и активной сигнализации попыток порчи оборудования
• Поддержка платформы AXIS Camera Application Platform, что позволяет загружать и устанавливать в видеокодер приложения видеонаблюдения сторонних разработчиков.
• Сокращение расходов на установку, так как помимо стандартного управления PTZ-видеокамерами по последовательным портам видеокодер также поддерживает данные функции управления по коаксиальному кабелю.

В рамках партнерской программы Application Development Partner Program реализована поддержка видеокодера AXIS Q7436 в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также видеокодер поддерживается программой AXIS Camera Station. Кроме этого, видеокодер поддерживает сервис видеохостинга от компании Axis (AVHS) и удовлетворяет требованиям спецификации ONVIF, поэтому легко интегрируется в другие системы.

Как ожидается, бескорпусный видеокодер AXIS Q7436 и стойку бескорпусных видеокодеров AXIS Q7920 можно будет приобрести уже в третьем квартале через дистрибьюторскую сеть компании Axis. Фотографии и дополнительную информацию см. по адресу:
www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=q7436,
www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=q7920.

Axis Communications

– это шведская ИТ-компания, мировой лидер на рынке решений для профессионального сетевого видеонаблюдения, который специализируется на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы. Компания Axis имеет более 1 400 сотрудников в 40 странах и партнерские связи через сеть дистрибьюторов, посредников и системных интеграторов в более чем 179 странах.

www.axis.com


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Лебедева Анна,
Координатор по маркетингу
Axis Communications
Тел: +7 495 940 66 82
Email: anna.lebedeva@axis.com