Компания Axis представляет новую купольную PTZ-видеокамеру стандарта HDTV с прямым приводом

Москва, 2013-мая-15
This content is available in the following languages: Russian

Сетевая купольная PTZ-видеокамера AXIS P5414-E – это первая модель в новой линейке уличных PTZ-видеокамер, оснащаемых механизмом наклона/поворота с прямым приводом. Эта конструктивная особенность значительно повышает механическую прочность и надежность. Помимо данной конструктивной особенности, видеокамера поддерживает функции PTZ-управления, 18-кратное оптическое увеличение, разрешение стандарта HDTV 720p, предусматривает возможность настенного монтажа и подходит для уличного видеонаблюдения. И все это при сравнительно невысокой стоимости. Таким образом, видеокамера представляется идеальным вариантом для городского видеонаблюдения, контроля периметра, видеонаблюдения на автостоянках, на территориях учебных заведений

Модель AXIS P5414-E – это сетевая купольная PTZ-видеокамера стандарта HDTV, имеющая уникальную конструкцию и пригодная для уличного видеонаблюдения (настенный монтаж).
Компания Axis Communications, уверенно занимающая позицию мирового лидера в области сетевого видеонаблюдения, анонсирует выпуск уникальной PTZ-видеокамеры, оснащенной наклонно-поворотным механизмом с прямым приводом, содержащим минимум подвижных частей. Видеокамера напрямую соединена с приводным валом двух моторчиков, один из которых обеспечивает движение видеокамеры в горизонтальной плоскости (панорамирование), а второй в вертикальной плоскости (наклон). В конструкции видеокамеры AXIS P5414-E не используются такие механические детали, как ремни и передаточные механизмы, поэтому ее поворотно-наклонный механизм обеспечивает исключительную надежность и долговечность. Также видеокамера прослужит долгие годы практически без обслуживания. Отдельного внимания заслуживает и другая конструктивная особенность новой модели – встроенный крепежный кронштейн для установки на стену. Таким образом, во-первых, нет необходимости тратить время и средства на приобретение отдельного кронштейна, а во-вторых, сам процесс установки происходит быстрее и проще.

«Как минимум в половине случаев PTZ-видеокамеры устанавливаются на стены,
поэтому модель AXIS P5414-E и получила такую уникальную конструкцию, – прокомментировал Эрик Френлид (Erik Frännlid), директор по менеджменту продукции компании Axis. – Мы выпускаем на рынок недорогую, но при этом мощную и современную PTZ-видеокамеру стандарта HDTV, которая очень легко устанавливается и практически не требует обслуживания».

Видеокамера AXIS P5414-E комплектуется встроенным солнцезащитным козырьком, который при необходимости можно быстро и легко снять, например чтобы перекрасить его в другой цвет, лучше подходящий под конкретные условия установки. Кроме этого, козырек имеет скошенную форму, поэтому злоумышленникам и хулиганам будет труднее повредить его. В корпусе видеокамеры спрятана соединительная коробка, поддерживающая двустороннюю передачу звука, слот карт памяти, четыре конфигурируемых входа/выхода для подключения внешних устройств. Видеокамера может работать от источника питания постоянного тока напряжением 24 В или получать электропитание по сети по стандарту PoE Plus (IEEE 802.3at). Модель AXIS P5414-E поддерживает функцию Advanced Gatekeeper: как только видеокамера обнаруживает движение на определенном участке, она автоматически перемещается в заданное положение (пресет). Узнайте больше о данной функции из видеоролика.
Видеокамера AXIS P5414-E может поворачиваться в горизонтальной плоскости на 270°, поэтому ее можно установить на углу здания при помощи специального углового кронштейна, обеспечив и отличное обзорное видеонаблюдение в разрешении HDTV, и при необходимости крупный план участка охраняемой территории за счет мощного оптического увеличения. Как ожидается, видеокамеру можно будет приобрести через дистрибьюторскую сеть компании Axis в июле 2013 г.

Прочие достоинства модели AXIS P5414-E:
• поддержка формата HDTV 720p в соответствии со стандартом SMPTE 296M по части разрешения, частоты кадров, цветопередачи и формата 16:9. Мощное 18-кратное оптическое увеличение с автофокусировкой и поддержка стандарта HDTV позволяет получить крупные планы высокого качества, которые, во-первых, по качеству и степени детализации не уступают аналогичным кадрам, сделанным видеокамерой стандартного разрешения на 36-кратном увеличении, а во-вторых, имеют широкий формат (16:9).
• поддержка передачи нескольких отдельно конфигурируемых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG.
• поддержка круглосуточного видеонаблюдения (функция день/ночь): видеокамера имеет автоматически сдвигаемый инфракрасный фильтр, который днем обеспечивает естественную цветопередачу, а ночью и в условиях низкой освещенности позволяет получить высококачественное черно-белое изображение.
• поддержка современных функций видеонаблюдения, в частности обнаружение движения, функция Advanced Gatekeeper и детекция звука. Кроме этого, в видеокамере реализована поддержка платформы AXIS Camera Application Platform, поэтому в нее можно загружать дополнительные приложения видеонаблюдения.
• уличное исполнение, классы защиты IP66 и NEMA 4X (дождь, снег, грязь и коррозия).

В рамках партнерской программы Axis Application Development Partner Program реализована поддержка видеокамеры AXIS P5414-E в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также эта видеокамера поддерживаются программами видеонаблюдения AXIS Camera Station и AXIS Camera Companion. Кроме этого, данная модель поддерживает сервис видеохостинга от компании AXIS (AXIS Video Hosting System) и соответствует спецификации ONVIF, поэтому легко интегрируется в системы и взаимодействует с другим оборудованием.
Фотографии и дополнительную информацию см. по адресу: www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=p5414e,
www.youtube.com/watch?v=Q45eOZ4NVsc.

Axis Communications

– это шведская ИТ-компания, мировой лидер на рынке решений для профессионального сетевого видеонаблюдения, который специализируется на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы. Компания Axis имеет более 1 400 сотрудников в 40 странах и партнерские связи через сеть дистрибьюторов, посредников и системных интеграторов в более чем 179 странах.

www.axis.com


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Лебедева Анна,
Координатор по маркетингу
Axis Communications
Тел: +7 495 940 66 82
Email: anna.lebedeva@axis.com