Решение AXIS Camera Companion представляет интерес для предприятий розничной торговли, устанавливающих оборудование для видеонаблюдения

Москва, 2012-дек.-16
This content is available in the following languages: Russian

AXIS Camera Companion, решение видеонаблюдения для небольших систем, вызывает большой интерес на рынке. Наибольшим спросом это решение пользуется в Южной и Центральной Европе, а также в Америке.

Компания Axis видит хороший потенциал для расширения небольших систем при помощи решения AXIS Camera Companion. Небольшие компании, автозаправочные станции, аптеки и предприятия розничной торговли, которым требуются легкие в использовании профессиональные системы для повышения безопасности и защищенности, проявили к новинке Axis большой интерес. Легкая установка, великолепное качество изображения формата HDTV и доступ к камерам через интернет – лишь некоторые из высоко оцененных характеристик данного решения.

"Решение AXIS Camera Companion было очень хорошо встречено. Наибольший спрос наблюдается в Южной и Центральной Европе и в Америке. В общем, мы полагаем, что мировой рынок сетевого видеонаблюдения продолжит развиваться в соответствии с тем, что было заявлено ранее", – говорит Рэй Мауритссон, президент и председатель правления компании Axis Communications.

Розничная торговля – это одна из тех областей, в которых наиболее высок спрос на решения видеонаблюдения для небольших систем. Для предприятий розничной торговли использование камер видеонаблюдения обычно означает уменьшение количества краж. В ходе недавно проведенного опроса розничных торговцев Великобритании, Ирландии, Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии 80 процентов из 700 опрошенных розничных торговцев, в совокупности владеющих 40 000 магазинами, заявили, что использование видеокамер позволило сократить убытки. Опрос проводится Центром исследований розничной торговли, выполняющим исследования и анализы для компании Axis Communications. Доступ к камерам через Интернет, более низкая общая стоимость и возможность использования камер для повышения эффективности работы предприятий розничной торговли, например, для усовершенствования процесса кадрового планирования и выкладки товаров, – некоторые из упомянутых нами преимуществ данного решения.

В настоящее время на рынке небольших систем представлены в основном аналоговые видеокамеры, но уже наметился переход на использование технологий сетевого видеонаблюдения.

"Наше решение AXIS Camera Companion способствует переходу небольших систем с аналогового на цифровое видеонаблюдение. AXIS Camera Companion – хороший пример и подтверждение того, что мы выступаем в качестве движущей силы на рынке сетевого видеонаблюдения благодаря нашей инновационной продукции", – говорит Рэй Мауритссон.

Об AXIS Camera Companion

Решение AXIS Camera Companion состоит из трех частей: стандартные сетевые камеры или видеокодеры Axis, поддерживающие функцию локальной записи данных «edge storage», обеспечивающую возможность записи видео на карты памяти SD; бесплатный программный клиент и мобильные приложения сторонних разработчиков, используемые для просмотра видео в реальном масштабе времени и в режиме записи; стандартное сетевое оборудование сторонних производителей, такое как роутеры, сетевые коммутаторы, SD-карты и устройства NAS

AXIS Camera Companion в течение года завоевало престижные награды, включая награду за высшую оценку качества продукта от компании Detektor International, награду ASIS Accolades Security’s Best Award, награды Maximum Impact Awards в номинации «лучшая система видеонаблюдения» и приз выставки Futurshop 2012 за лучшие продукты обеспечения безопасности.


Информация о компании

Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Примечание по отрасли


Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Дмитрий Стрельцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com