Axis представляет превосходные светочувствительные характеристики в фиксированных камерах высокого разрешения

Москва, 2012-нояб.-02
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования, представляет две новые ведущие модели фиксированных сетевых камер, представляющих функциональный и успешный модельный ряд AXIS P13. Разработанные с использованием ультрасовременной технологии камеры предлагают превосходное качество видеоизображения, исключительную световую чувствительность и улучшенные характеристики обработки видеосигналов. Новые стационарные сетевые камеры AXIS P13, доступные в исполнениях для внутренней и наружной установки, предлагают высокое качество видеоизображения даже в плохих условиях освещенности, предоставляя изображения высокого разрешения, обеспечивающие простую идентификацию объектов. Новые камеры идеально подходят для использования в условиях города, например, для установки в транспортных средствах, торговых помещениях, а также в образовательных, банковских и промышленных учреждениях.

Камера AXIS P1357 объединяет в себе 5-мегапиксельное разрешение и превосходную светочувствительность
«Ранее основным недостатком многомегапиксельных камер являлось низкое качество видеоизображения в условиях плохой освещенности, но благодаря новой технологии данные характеристики существенно улучшились. Новые камеры серии AXIS P13 обеспечивают охват больших площадей, предлагая высокий уровень детализации и максимальную светочувствительность в своем классе», - говорит Эрик Фрэннлид, Директор по менеджменту компании Axis Communications.
С выходом двух данных моделей серия AXIS P13 была усовершенствована за счет реализации новейшей технологии, обеспечившей повышенное качество видеоизображения, характеризующее данную, уже успешную, серию. Все модели поддерживают широкий динамический диапазон контраста и могут работать в дневном и ночном режимах благодаря автоматически подключаемому фильтру инфракрасного излучения. Камеры используют те же объективы, что и предыдущие модели серии AXIS P13, и обеспечивают простую установку, включая дистанционную регулировку заднего фокуса, что позволяет настраивать фокус камер с компьютера. Данные камеры также демонстрируют повышенные вычислительные возможности, повышающие характеристики обработки изображений. Кроме того, головка поворота-наклона камеры оснащена последовательным портом, позволяющим оператору дистанционно изменять направление камеры.
Новая модель AXIS P1357 и эквивалентная модель для наружной установки AXIS P1357-E предлагают возможность высококачественного видеонаблюдения с разрешением 5 мегапикселей. Камера AXIS P1355 и камера AXIS P1355-E для наружной установки обеспечивают высококачественное HDTV видеонаблюдение с разрешением 1080p.
Новые камеры поддерживают технологию P-Iris control, позволяющую камере с высокой точностью контролировать положение ирисовой диафрагмы, в результате чего пользователь получает высококачественное видеоизображение с оптимальной четкостью.
Камеры поддерживаются самым распространенным в промышленности базовым программным обеспечением управления видеоустройствами через программы Axis Application Development Partner Program и AXIS Camera Station. Камеры поддерживают приложения AXIS Camera Application Platform, AXIS Video Hosting System и ONVIF, обеспечивающие простую интеграцию системы камер и позволяющие разработчикам приложений оснащать камеры интеллектуальными функциями.
Новые модели поддерживают локальную запись данных «edge storage» и оснащены слотом microSD/microSDHC. При использовании с бесплатным приложением AXIS Camera Companion данная модель предлагает пользователям простой способ удаленного просмотра и управления видеоизображением, получаемым с нескольких (до 16) камер, установленных на одном участке. Камеры поддерживают экологически безвредную технологию питания через Ethernet, что требует использования всего лишь одного сетевого кабеля, одновременно осуществляющего подачу питания и передачу данных, даже для моделей в атмосферостойком исполнении, работающих при экстремальных температурах от -40 °C до 50 °C (от -40 °F до 122 °F).
С фотографиями и другой информацией можно ознакомиться, посетив страницу: www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=p13series



Информация о компании

Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Примечание по отрасли


Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Дмитрий Стрельцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com