Компания Axis выпускает усовершенствованную версию бесплатного программного обеспечения управления сетевыми видеоустройствами

Москва, 2012-окт.-31
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования, выпустила усовершенствованную версию программного обеспечения AXIS Camera Management, эффективного решения для установки и управления сетевым видеооборудованием Axis. Программа обеспечивает поддержку центрального управления камерами Axis в системах, состоящих из одного или нескольких устройств, позволяя установщикам систем безопасности и системным администраторам использовать приложения на нескольких камерах и одновременно осуществлять эффективное управление сетевыми видеокамерами.

Программа AXIS Camera Management обеспечивает поддержку центрального управления камерами Axis в системах, состоящих из одного или нескольких устройств, позволяя установщикам систем безопасности и системным администраторам использовать приложения на нескольких камерах и одновременно осуществлять эффективное управление сетевыми видеокамерами.
Программное обеспечение AXIS Camera Management предназначено для эффективного управления сетевыми видеоустановками, использующими сетевое видеооборудование Axis. Программа может быть адаптирована для работы с тысячами сетевых камер и видеокодеров Axis; реализация программы на нескольких объектах обеспечивает возможность управления всеми камерами с одного централизованного пункта. Созданная на основе стандартных сетевых протоколов и методов, оснащенная интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом программа AXIS Camera Management позволяет установщикам и администраторам осуществлять простое конфигурирование, сопровождение и усовершенствование одного или нескольких видеоустройств.

«Эффективное управление камерами является ключевым моментом при работе с системами безопасности крупных объектов и важным компонентом комплексной системы безопасности на основе камер наблюдения. Способность предложить эффективное решение, предоставляющее возможность использования единого централизованного пункта управления, делает наше предложение более привлекательным для системных администраторов», - говорит Питер Фрайберг, Директор по системам и услугам компании Axis.

Программное обеспечение AXIS Camera Management способно автоматически обнаруживать камеры и другие видеоустройства Axis в сети и назначать IP-адреса, конфигурировать множество устройств и отображать их состояние соединения. Для облегчения обслуживания устройств программа автоматически предоставляет информацию о последней версии встроенного программного обеспечения и осуществляет загрузку и распределение обновленных версий на соответствующие устройства. Пользователи могут осуществлять последовательное или параллельное обновление встроенного программного обеспечения широкого диапазона сетевых видеоустройств.

В данной версии программа AXIS Camera Management также поддерживает открытую платформу приложений AXIS Camera Application Platform, позволяющую легко устанавливать и регистрировать приложения, разработанные третьими сторонами, для выбранных сетевых камер и видеокодеров Axis.

Программное обеспечение AXIS Camera Management 3.10 заменяет версию AXIS Camera Management 2.00. Программа совместима со всеми видеоустройствами Axis, оснащенными версиями 4.40 и выше встроенного программного обеспечения.

Программное обеспечение AXIS Camera Management 3.10 доступно для свободной загрузки по ссылке AXIS Camera Management product page с 15 октября.

AXIS Camera Management


Информация о компании

Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Примечание по отрасли


Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Дмитрий Стрельцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com