AXIS COMMUNICATIONS И ITV | AXXONSOFT ОБЪЯВЛЯЮТ О ВЫХОДЕ НОВОГО СОВМЕСТНОГО РЕШЕНИЯ ДЛЯ РИТЕЙЛЕРОВ – AXIS и ITV RETAIL SOLUTION

Москва, 2012-окт.-02
This content is available in the following languages: Russian

Первая интегрированная система для предприятий сферы ритейла – Axis и ITV Retail Solution обеспечивает комплексный подход к вопросам безопасности и удаленного мониторинга

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, и компания ITV | AxxonSoft, лидер российского рынка в области разработки интеллектуальных интегрированных систем безопасности и видеонаблюдения, объявляют о выходе совместного продукта Axis and ITV Retail Solution, комплексного решения, позволяющего совмещать видеонаблюдение и аналитику.

Axis и ITV Retail Solution решает вопросы сразу в четырех направлениях деятельности торгового предприятия:
• Обеспечение безопасности. Позволяет вести видеонаблюдение за торговым залом, прилегающими территориями, парковкой. Помогает контролировать работу службы безопасности и персонала за счет взаимодействия с охранно-пожарными системами и системами контроля доступа.
• Борьба с потерями. Взаимодействие с кассовым ПО дает возможность реагировать на подозрительные события непосредственно в момент действия, а также найти нарушения в архиве с помощью мощной системы отчетов.
• Операционная деятельность. Благодаря таким функциям видео-аналитики, как подсчет количества посетителей и измерение длины очереди, есть возможность планировать работу магазина в целом и очередей на кассовых узлах, в частности.
• Маркетинг и мерчандайзинг. Современный функционал видео-аналитики позволяет получить информацию о маршрутах перемещения покупателей по территории магазина, о наиболее загруженных проходах и о мёртвых зонах.

Станислав Гучия, Директор по развитию бизнеса компании Axis Communications в России, странах СНГ и Восточной Европе: “С появлением IP-технологий, а также различного высококачественного функционала, бороться с кражами стало значительно проще. Сегодня проблема воровства в сфере ритейла стоит очень остро, уровень составляет от 1.5 до 2.2% от оборота магазина, это огромные суммы. В России распространено воровство не только со стороны посетителей, но и, к сожалению, со стороны персонала магазина. Наше новое интегрированное решение объединяет высококачественные IP-камеры Axis и уникальное программное обеспечение, разработанное ITV | AxxonSoft. Данное решение мы разработали специально для компаний ритейловых отрасли в России».

Михаил Бабурин, менеджер по развитию решений для розничной торговли компании ITV | AxxonSoft: «Для успешной борьбы с потерями в розничной торговле, и особенно на кассовых узлах, обычной системы видеонаблюдения недостаточно. Для этого необходимо интегрированное решение, которое позволило бы совместить информацию от кассовой системы с видеоизображением. Axis и ITV Retail Solution – как раз такое решение. Оно предоставляет широкие возможности для анализа нештатных ситуаций в архиве, а также позволяет задать модели подозрительных событий, о которых система будет оповещать оператора. Тем самым наше решение обеспечивает высочайшую эффективность как для анализа и разбора происшествий, так и для их предотвращения. Существуют также дополнительные возможности, такие как подсчет посетителей и определение длины очереди, позволяющие применять систему для оптимизации операционной деятельности».

Axis и ITV Retail Solution базируется на IP-технологиях и возможностях Ethernet-сетей, что существенно уменьшает стоимость использования решения и дает возможность построить неограниченную по размеру распределенную систему безопасности.
• IP-камеры AXIS – это мегапиксельная картинка высокой четкости, неискаженное изображение при масштабировании и съемке быстродвижущихся объектов. Уникальный кодек сжатия видеоизображения позволяет существенно уменьшить объем трафика в сети Ethernet и снизить нагрузку на сервера и локальную сеть.
• IP-камеры AXIS дают возможность создавать гибридные системы (аналоговые и IP-камеры вместе), возможность обрабатывать несколько видео-потоков от камеры одновременно.

Axis и ITV Retail Solution обладает преимуществами универсальной платформы безопасности «Интеллект»:
• Возможность взаимодействия с любой внешней системой – кассовое ПО, ОПС, СКД, EAS. Использование информации от внешних систем для автоматизации реакций на определенные события, для повышения эффективности работы службы безопасности и, как следствие, более эффективной профилактики нарушений.
• Неограниченные возможности по созданию распределенной системы безопасности (неограниченное число магазинов в единой сети), по настройке интерфейсов (для удобства работы и повышения эффективности службы безопасности).
• Специализированный функционал системы для онлайнового обнаружения и архивного анализа случаев мошенничества персонала и покупателей на расчетно-кассовом узле.
• Специализированный функционал системы для работы ситуационно-мониторингового центра, который обрабатывает данные о нарушениях, собранных со всей торговой сети.
• Большое количество видеодетекторов, предназначенных для контроля корректности работы системы и для выявления нарушений (например, детектор помехи/засветки камеры, детектор оставленных/пропавших предметов) и для расширения функционала системы в области маркетинга и мерчандайзинга (подсчет посетителей, определение длины очереди, наиболее посещаемые зоны и т. д.).

Внедрение Axis и ITV Retail Solution ведется по предварительно подготовленному проекту, учитывающему специфику бизнеса, потребности клиента. За качество услуг установки и поддержки отвечают прошедшие специальную подготовку и сертифицированные интеграторы.

О компании ITV | AxxonSoft

Компания ITV | AxxonSoft – это российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском рынке и входит в десятку крупнейших производителей в мире. Решения, основанные на продуктах ITV | AxxonSoft, используются более чем на 30 000 объектах по всему миру. В линейке продуктов ITV | AxxonSoft есть как профессиональные системы для предприятий крупного масштаба, использующие принцип открытой платформы, так и коробочные решения для небольших офисов и даже для домашнего использования.
Дополнительная информация доступна на сайте компании www.itv.ru



Информация о компании

Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Примечание по отрасли


Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Дмитрий Стрельцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com