Компания Axis Communications получила награду в области технических инноваций Wall Street Journal

Москва, 2012-окт.-22
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications получила награду в области технических инноваций Wall Street Journal Technology Innovation Award за технологию Lightfinder в категории «Физические средства охраны». Технология Lightfinder представляет отличное качество изображения в сетевых видеокамерах при сложных условиях освещенности, особенно при недостаточной освещенности.

Непревзойденная технология Lightfinder позволяет сетевым видеокамерам различать детали и цвет – даже в условиях темноты. Изображение в цвете поддерживается в ночное время и без искусственного освещения. В глобальном масштабе данная технология была запущена компанией Axis в 2011 г. Технология Lightfinder – это принципиально новое изобретение для камер видеонаблюдения, являющаяся единственным победителем в категории «Физические средства охраны».

«Мы рады и горды тем, что получили такую награду, – говорит Рэй Маурицон, президент и председатель правления компании Axis Communications. – Это подтверждает нашу значимость среди компаний, работающих в сфере инноваций, и доказывает, что компания является движущей силой в области систем сетевого видеонаблюдения».
В интервью газете Wall Street Journal Уильям Вебб, главный директор по технологиям компании Neul Ltd и судья инновационных решений сказал, что компания Axis соединила несколько различных и очевидных идей, чтобы повысить уровень интеллекта системы в принципе работы камеры.
Всего на соискание наград в области технических инноваций The Wall Street Journal Technology Innovation Awards в 2012 г. было подано 536 заявлений из 24 стран. Команда, состоящая из редакторов и репортеров, рассмотрела заявления и выделила из общего количества 172 наиболее обещающих для независимой судейской коллегии, включающей в себя представителей венчурных предприятий, университетов и компаний. Из общего числа судьи отобрали 37 победителей и призеров в 18 категориях.

За технологию Lightfinder компания Axis получила и другие призы, среди них награда в области личной безопасности (Private Security Award 2012), награда ASIS Accolades (2011) и награда GSN (2011).


Информация о компании

Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Примечание по отрасли


Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Дмитрий Стрельцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com