Компания Axis выпускает недорогую фиксированную купольную видеокамеру с широкоугольным объективом и разрешением 3 мегапикселя/ HDTV 1080p

Москва, 2012-окт.-17
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, представляет новую недорогую 3-мегапиксельную миниатюрную купольную видеокамеру с широкоугольной оптикой и разрешением HDTV 1080p для наиболее точной фиксации движения. Отдельно стоит отметить, что видеокамера имеет антивандальное исполнение и не боится попадания грязи. Сетевая видеокамера AXIS M3006-V предназначена для видеонаблюдения внутри помещений, легко устанавливается и всецело удовлетворяет требованиям по видеонаблюдению в магазинах розничной торговли, отелях, школах и офисах.

Недорогая фиксированная купольная мини-камера AXIS M3006-V с разрешением 3 мегапиксела HDTV 1080p
«Модель AXIS M3006-V имеет великолепные эксплуатационные характеристики, легко устанавливается и имеет весьма привлекательную стоимость, поэтому представляется прекрасным выбором в качестве камеры видеонаблюдения для разных секторов рынка, – так прокомментировал новую модель Эрик Франнлид, Директор по менеджменту продукции компании Axis Communications. – За счет широкоугольного объектива видеокамера обеспечивает большую зону покрытия, а разрешение 3 мегапикселя позволяет разглядеть мельчайшие детали изображения в прекрасном качестве HDTV 1080p. Видеокамера поддерживает современные интеллектуальные функции видеонаблюдения и различные специализированные программные продукты, в частности известное программное обеспечение AXIS Camera Companion. Кроме этого, видеокамера легко устанавливается на потолок или стену помещения, поэтому, учитывая все вышесказанное, это прекрасный выбор по разумной цене».

Видеокамера AXIS M3006-V имеет угол обзора 134°. При установке в углу помещения, например магазина, она обеспечивает очень большую зону наблюдения, позволяя оператору даже «заглянуть» на полки с товарами по обеим сторонам видеокамеры. Если требуются другие углы обзора, этого можно добиться при помощи опциональных объективов.

Камера легко регулируется по 3 осям, поэтому при установке видеокамеры на стену или потолок всегда можно подобрать наиболее оптимальную направленность. Кроме этого, видеокамера поддерживает так называемый коридорный формат изображения компании Axis (Corridor Format), где видеоизображение оптимальным образом «подрезается» по вертикали. Это очень удобно для видеонаблюдения в узких местах, например коридорах или лестницах.

Видеокамера AXIS M3006-V поддерживает цифровые функции PTZ-управления (поворот, наклон, увеличение), позволяющие дистанционно менять угол зрения объектива уже после физической установки видеокамеры на объекте, таким образом получая «цифровой варифокальный объектив». Цифровые функции PTZ-управления вместе с поддержкой многопотокового видео позволяют брать крупнее некоторые фрагменты полного изображения и одновременно просматривать или записывать потоковое видео – по сути, это имитация работы нескольких виртуальных видеокамер, только при более низком битрейте и большей экономии места на накопителе. Видеокамера может одновременно передавать потоки в форматах H.264 и Motion JPEG.

При создании данной видеокамеры разработчики уделили особое внимание вопросу сокращения времени, необходимого на ее установку. Поэтому видеокамера оснащается готовым 2-метровым (6,6-футовым) сетевым кабелем и поддерживает питание по сети (PoE, IEEE 802.3af). Таким образом, отдельные кабели питания не требуются, и стоимость установки сокращается. Чтобы видеокамера органично вписалась в интерьер любого помещения, можно приобрести дополнительные декоративные корпуса.

Видеокамера AXIS M3006-V предусматривает возможность установки современных программ видеонаблюдения за счет поддержки платформы AXIS Camera Application Platform. Кроме этого, видеокамера имеет встроенный разъем карт памяти microSDHC, поэтому она может вести запись в течение нескольких дней и обходиться только собственной картой памяти. При использовании карт памяти совместно с бесплатным программным обеспечением AXIS Camera Companion пользователь может удаленно управлять видеокамерами и просматривать изображения с 16 видеокамер максимум на каждом объекте.

Видеокамера AXIS M3006-V поддерживается другими программами видеонаблюдения, включая AXIS Camera Station и сторонние приложения, создаваемые по условиям партнерской программы Axis Application Development Partner. Кроме этого, видеокамера поддерживает систему AXIS Video Hosting System (AVHS) с функцией упрощенного подключения камеры (One-Click Camera connection) и соответствует требованиям спецификации ONVIF по части взаимодействия с другим оборудованием сетевого видеонаблюдения.



Информация о компании

Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Примечание по отрасли


Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Дмитрий Стрельцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com