Компания Axis выпускает на рынок первый видеосервер с частотой кадров 60 fps

Москва, 2012-окт.-16
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, пополнила семейство видеосерверов новой моделью AXIS Q7411. Новый одноканальный видеосервер с мощнейшими возможностями обработки видеосигнала - прекрасное решение для перевода аналоговых систем видеонаблюдения на сетевую технологию. Видеосервер прекрасно подойдет для любой системы видеонаблюдения, где требуется высокая частота кадров, качество изображения и эксплуатационные характеристики.

Видеосервер AXIS Q7411 – это первое устройство данной категории на рынке, поддерживающее частоту кадров 60 fps и обладающее исключительными возможностями обработки видеосигнала
«Видеосервер AXIS Q7411 можно считать одним из самых передовых решений на рынке, так как это первое устройство данной категории, поддерживающее частоту кадров 60 fps, – говорит Эрик Франнлид, Директор по менеджменту продукции компании Axis Communications. – Этот топовый одноканальный видеосервер стал прекрасным дополнением нашей линейки видеосерверов и всецело удовлетворяет самым жестким рыночным требованиям по части качества и эксплуатационных характеристик».

Поддержка частоты кадров 60/50 fps дает отличную плавность изображения на самых динамичных сюжетах. Кроме этого, такой видеосервер дает возможность подробнее и детальнее рассмотреть любые события, произошедшие на охраняемой территории, а это очень важно при предоставлении видеоматериала в качестве доказательной базы в суде. Видеосервер AXIS Q7411 может одновременно обрабатывать несколько отдельно конфигурируемых видеопотоков при максимальной частоте кадров независимо от выбранного разрешения. Видеосервер поддерживает видеокодек H.264 в форматах Base и Main profile, поэтому позволяет эффективнее использовать ширину канала передачи данных и экономить место на накопителе. Стоит отметить, что формат Motion JPEG также поддерживается.

Видеосервер AXIS Q7411 поддерживает основные возможности сетевого видеонаблюдения, в частности двустороннюю передачу звука, конфигурируемые входы и выходы, запись материала непосредственно на карту памяти microSD/microSDHC, питание по сети (PoE, IEEE 802.3af). Такой видеосервер позволяет сэкономить на установке, так как помимо стандартного управления PTZ-видеокамерами по последовательным портам он также поддерживает данные функции управления по коаксиальному кабелю.
Новый видеосервер располагает мощными возможностями обработки событий и имеет встроенные современные функции, в частности формирование тревоги при попытке взлома, детекцию движения, аудиодетекцию. Также видеосервер поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform.

В рамках партнерской программы Axis Application Development Partner реализована поддержка видеосерверов AXIS Q7411 в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также видеосерверы поддерживаются программами AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion и системой Hosted Video. Отдельно стоит отметить, что видеосерверы легко интегрируются с другим оборудованием благодаря поддержке спецификации ONVIF.

Информация о компании


Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Примечание по отрасли


Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Дмитрий Стрельтцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com