Новая версия клиентского программного обеспечения AXIS Camera Companion – полноценное решение для небольших магазинов розничной торговли

Москва, 2012-окт.-16
This content is available in the following languages: Russian

Ведущий разработчик оборудования и программного обеспечения для сетевого видеонаблюдения выпустил обновленную версию знаменитой бесплатной клиентской программы, предназначенной для видеонаблюдения в небольших точках розничной торговли. Новая версия предлагает ряд новых возможностей, таких как передача звука, поддержка Public View Monitoring для торговых залов, формат изображения Axis Corridor Format и аутентификация видеоматериала.

«Первая версия программного обеспечения AXIS Camera Companion получила высокую оценку на рынке. По нашим сведениям, на август 2012 г. количество пользователей, загрузивших данную программу, превысило отметку в 20 000 скачиваний. По данным результатам можно сделать вывод, что пользователи по достоинству оценили простоту использования программы AXIS Camera Companion и великолепное качество изображения в формате HDTV, – говорит Петер Фринберг, директор по системам и сервисам компании Axis. – Накопив достаточное количество отзывов от партнеров и пользователей, мы сделали следующий шаг и добавили в наш программный продукт ряд новых возможностей, которые, как мы надеемся, особенно оценят по достоинству в секторе малого бизнеса».

Новая версия программы поддерживает передачу звука в одном направлении, так что теперь можно слышать, что происходит на охраняемом объекте. Благодаря применению IP-технологии реализация функции передачи звука стала доступным и недорогим решением. Сетевая видеокамера с поддержкой передачи звука передает видео- и аудиосигнал по одному сетевому кабелю, так что отдельный аудиокабель не требуется. Кроме этого, новая версия поддерживает уникальный, так называемый коридорный, формат изображения (Corridor Format), разработанный компанией Axis. Это очень удобный формат для видеонаблюдения, например, на лестницах, в коридорах и достаточно узких проходах. Также следует отметить, что теперь программа поддерживает функцию Public View Monitoring, специально предназначенную для видеонаблюдения за посетителями в торговых залах. Можно загрузить стороннее приложение на мобильное устройство, и потоковое изображение с видеокамеры можно смотреть на любом стандартном мониторе. Для контроля и учета при хранении накапливаемого материала теперь реализована функция цифровой подписи при экспорте видеоматериала.

Программное обеспечение AXIS Camera Companion позволит владельцам небольших магазинов розничной торговли оценить все преимущества, предлагаемые сетевыми камерами видеонаблюдения в формате HDTV: четкое распознавание нарушителей, выявление краж и других происшествий. Поточное видеоизображение с камер наблюдения, равно как и хранящиеся видеозаписи, можно посмотреть как непосредственно на самом объекте, так и удаленно через Интернет. Система поддерживает функцию детекции движения и PTZ-управления видеокамерой. Видеозаписи и стоп-кадры можно легко экспортировать для передачи коллегам по работе и ответственным органам. Кроме этого, система поддерживает возможность установки сторонних приложений для просмотра поточного видео и видеозаписей на смартфонах и планшетных компьютерах, например iPhone, iPad и Android.

В отличие от аналогового видеонаблюдения программное обеспечение AXIS Camera Companion не требует применения центрального записывающего устройства – цифрового видеорегистратора (DVR), сетевого видеорегистратора (NVR) и даже компьютера. Весь видеоматериал в каждой видеокамере записывается на стандартную карту памяти формата SD, и камера будет продолжать вести запись даже при нарушении сетевого соединения. Видеокамеры получают электропитание по сети, поэтому обходятся без дополнительных отдельных кабелей питания. За счет этого процесс установки становится и проще, и дешевле, а сама система видеонаблюдения гораздо надежнее. Если уже есть аналоговые видеокамеры, их можно интегрировать в систему видеонаблюдения через видеосерверы, таким образом сократив ненужные расходы.

Новое программное обеспечение AXIS Camera Companion 1.2 можно бесплатно скачать по адресу http://www.axis.com/products/cam_companion_software/index.htm. Кроме этого, по выгодной цене можно приобрести комплект сетевых видеокамер AXIS M1014 Network Camera Surveillance Kit – это готовое решение для развертывания системы видеонаблюдения в небольшом магазине розничной торговли в составе из четырех сетевых видеокамер с разрешением HDTV 720p и программным обеспечением AXIS Camera Companion. Более подробные сведения можно получить по адресу: http://www.axis.com/products/video/bundles/m10/index.htm.



О программном обеспечении AXIS Camera Companion

В состав AXIS Camera Companion входит три компонента: стандартные сетевые видеокамеры Axis или видеосерверы с поддержкой записи видеоматериала на карты памяти SD; бесплатный программный клиент и сторонние приложения для мобильных устройств, предназначенные для просмотра потокового видео и видеозаписей; и стандартное стороннее сетевое оборудование, в частности маршрутизаторы, свичи, карты памяти SD и NAS-устройства.

Видеокамеры можно приобрести у партнеров компании Axis по интеграции и установке систем безопасности. Программное обеспечение AXIS Camera Companion поддерживается большинством сетевых видеокамер Axis и видеосерверов с микропрограммным обеспечением версии 5.40 и выше. Полный список
поддерживаемых изделий можно посмотреть по адресу:
http://www.axis.com/products/cam_companion_software/supported.htm.
Фотографии и дополнительные сведения можно посмотреть по адресу
http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=accom.

Программное обеспечение AXIS Camera Companion недавно удостоилось наград ASIS Accolades Security’s Best Award и Maximum Impact Awards в номинации «Лучшая система видеонаблюдения в США».


Информация о компании


Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Примечание по отрасли


Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Дмитрий Стрельтцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com