Компания Axis представляет миниатюрные HDTV-видеокамеры для скрытого видеонаблюдения

Москва, 2012-окт.-15
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения, представляет новую серию сетевых видеокамер AXIS P12 с уникальной конструкцией, позволяющей вести скрытое видеонаблюдение на улицах и в помещениях. За счет миниатюрных размеров и формфактора видеокамеры легко устанавливаются в самых укромных местах и в условиях ограниченного пространства, поэтому прекрасно подходят для скрытого и ненавязчивого видеонаблюдения в магазинах, банках, банкоматах, отелях, офисах, архитектурных сооружениях.

Сетевые видеокамеры серии AXIS P12 предназначены для скрытого видеонаблюдения
«Эти новые видеокамеры обладают уникальной конструкцией, состоящей из корпуса камеры и отдельного чувствительного блока, поэтому эти компоненты могут размещаться отдельно друг от друга на расстоянии до 8 м (26 футов), – говорит Эрик Франнлид, Директор по менеджменту продукции компании Axis. – Благодаря небольшим размерам и уникальной конструкции такие видеокамеры прекрасно впишутся в любой интерьер или экстерьер. Это прекрасный выбор как просто для установки в условиях ограниченного пространства, так и для скрытого видеонаблюдения».

Сетевые видеокамеры серии AXIS P12 представлены тремя моделями: две крошечных видеокамеры AXIS P1204 и AXIS P1214, предназначенные для видеонаблюдения в помещениях, и видеокамера AXIS P1214-E, имеющая класс защиты IP66 и предназначенная для наблюдения как в помещениях, так и на улице. В набор каждой модели входит небольшой чувствительный блок с объективом и матрицей, непосредственно корпус с электроникой и принадлежности для установки и крепления.

Видеокамеры серии AXIS P12 для скрытого видеонаблюдения имеют отличные эксплуатационные характеристики и поддерживают разрешение HDTV 720p при максимальной частоте кадров. Кроме этого, видеокамеры поддерживают несколько отдельно конфигурируемых видеопотоков в формате H.264, который позволяет значительно эффективнее использовать ширину канала передачи данных и сэкономить место на носителе данных без потери качества изображения. Стоит отметить, что формат Motion JPEG также поддерживается.

Видеокамеры могут получать питание как по сети Ethernet, так и от внешнего источника. Сетевые видеокамеры поддерживают возможность записи материала непосредственно на локальный носитель, в частности это может быть отдельно приобретаемая карта памяти microSD/microSDHC или сетевой накопитель (NAS). Кроме этого, видеокамеры поддерживают фирменную платформу AXIS Camera Application Platform и имеют ряд современных встроенных функций видеонаблюдения, в частности детекцию движения и формирование сигнала тревоги при попытке порчи видеокамеры. Для подсоединения к внешним устройствам видеокамеры оснащены соответствующими входами и выходами.

В рамках партнерской программы Application Development Partner Program реализована поддержка видеокамер серии AXIS P12 в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также эти видеокамеры поддерживаются программами AXIS Camera Station и AXIS Camera Companion, платформой Hosted Video. Отдельно стоит отметить, что видеокамеры легко интегрируются с другим оборудованием благодаря поддержке спецификации ONVIF.



Информация о компании


Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.


Примечание по отрасли



Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».




Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:


Дмитрий Стрельтцов,
Директор по продажам
Axis Communications Russia
Тел: + 495 940 66 82
Email: Dmitriy.Streltsov@axis.com

Для пресс-контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com