Фиксированные купольные видеокамеры Axis с широким динамическим диапазоном для условий недостаточной освещенности

Москва, 2012-окт.-12
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications представляет новые фиксированные купольные сетевые видеокамеры с великолепным качеством изображения, широким динамическим диапазоном и функцией «динамической обработки». Видеокамеры серии AXIS P3384, представленные моделями как для видеонаблюдения в помещениях, так и для уличного видеонаблюдения, подходят для установки вблизи больших окон и проемов, входов в здания и въездов в тоннели, а также любых других местах с сильными изменениями уровня освещенности. Поэтому такие сетевые видеокамеры представляются идеальным выбором для видеонаблюдения в аэропортах, железнодорожных станциях, правительственных учреждениях, банках и просто на улицах городов.

Фиксированные купольные видеокамеры серии AXIS P3384 легко устанавливаются и обеспечивают отличные качество изображения с широким динамическим диапазоном в условиях меняющейся освещенности
«После успешного появления на рынке видеокамер серии AXIS Q1604, ставших первыми видеокамерами Axis с поддержкой широкого динамического диапазона и функции «динамической обработки», мы с гордостью представляем наши первые фиксированные купольные видеокамеры, обладающие таким же широким динамическим диапазоном, – говорит Эрик Франнлид, Директор по менеджменту продукции компании Axis Communications. – Новые фиксированные купольные видеокамеры обеспечивают очень четкое изображение даже в условиях недостаточной освещенности за счет расширенного динамического диапазона, так называемой «динамической обработки» изображений, снимаемых в условиях сильных изменений уровня освещенности, и технологии Lightfinder, призванной повысить качество изображения в условиях исключительно низкой освещенности».

Видеокамеры AXIS P3384-V/-VE комплектуются высококачественной матрицей типоразмера 1/3" и поддерживают разрешение HDTV 720p / 1,3 Мпикс. Все модели серии AXIS P33 имеют модульную конструкцию, легко монтируются и быстро устанавливаются. Кроме этого, они поддерживают функцию удаленного изменения коэффициента увеличения (зума) для выбора оптимального угла зрения объектива и «счетчик пикселей», обеспечивающий требуемое количество пикселей изображения. Функция удаленной фокусировки устраняет необходимость фокусирования видеокамеры вручную. Видеокамеры не требуют применения отдельных кабелей питания, так как поддерживают стандарт PoE (Power over Ethernet). Таким образом, достаточно одного сетевого кабеля (питание + данные). Этим могут похвастаться даже всепогодные модели, способные работать в расширенном диапазоне температур от -40 до 55 °C (от -40 до 131 °F). Благодаря поддержке формата H.264 Main Profile видеокамеры менее требовательны к ширине канала передачи данных и дают возможность 20-процентной экономии свободного места на накопителе. Сетевые видеокамеры AXIS P3384-V и AXIS P3384-VE, предназначенные для видеонаблюдения в помещениях и на улице соответственно, имеют антивандальное исполнение.

В рамках партнерской программы Application Development Partner Program реализована поддержка видеокамер AXIS P3384-V и AXIS P3384-VE в крупнейшей индустриальной базе программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Также эти видеокамеры поддерживаются программами AXIS Camera Station. Данные видеокамеры поддерживают платформу AXIS Camera Application Platform, систему AXIS Video Hosting System и соответствуют требованиям спецификации ONVIF по части интеграции с другим оборудованием. Стоит отметить, что видеокамеры имеют мощные средства обработки, поэтому демонстрируют прекрасные результаты по части работы современных программ видеоанализа.




Информация о компании


Axis Communications – шведская компания, работающая в области информационных технологий и являющаяся мировым лидером в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Компания специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые, тем самым прокладывая дорогу в более защищенный, разумный и безопасный мир. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.


Примечание по отрасли



Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».




Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:


Станислав Гучия,
Генеральный директор
Axis Communications Russia
Тел: +46 46 272 1805.
Email: stanislav.guchia@axis.com

Для пресс контактов обращайтесь:

Лебедева Анна
Координатор по маркетингу Россия и СНГ
Тел: +7 495 940 66 82
Email: Anna.Lebedeva@axis.com