Компания Axis предлагает полноценное решение для охранного видеонаблюдения HDTV-качества на транспорте

Москва, 2010-янв.-20
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, мировой лидер на рынке систем сетевого видеонаблюдения1,сегодня представляет полноценное решение мобильного видеонаблюдения на базе IP-технологии. Это новая серия сетевых камер и сетевое устройство видеозаписи для использования в автобусах, поездах, метро и оперативных транспортных средствах.

Сетевые камеры серии AXIS M31-R и сетевое устройство видеозаписи AXIS Q8108-R специально разработаны для простой, незаметной установки и надежной эксплуатации на транспорте. Их конструкция защищена от пыли и воды; может выдерживать удары, вибрации и колебания температуры.

«Надежные камеры AXIS M31-R и устройство для видеозаписи AXIS Q8108-R предоставляют транспортной промышленности наивысший стандарт мобильного видеонаблюдения, — говорит Станислав Гучия, генеральный директор ООО «Аксис Коммуникейшнс» — Эта продукция обладает рядом сертификатов транспортных предприятий. При ее создании учитывались экологические требования и требования к видеонаблюдению в транспорте. Это полноценное решение для записи, управления и доступа к высококачественному видео стандарту HDTV».

Камеры AXIS M31-R размером с ладонь, обеспечивают полноценную передачу видеопотоков в формате H.264 и Motion JPEG с разрешением до 1 мегапикселя, включая HDTV 720p. AXIS M3113-R (SVGA) и AXIS M3114-R (1 МП) комплектуются износостойким разъемом для сетевого подключения RJ-45 или M12. Камеры быстро реагируют на изменение уровня освещенности и используют прогрессивную развертку для получения более четкого изображения движущихся объектов. Камеры разработаны для быстрой и надежной установки. В частности, желаемого поля обзора и сглаженного изображения можно легко добиться с помощью поставляющегося в комплекте устройства объектива для вращения и направления шара, удерживающего объектив и датчик изображения. Технология питания Power over Ethernet (PoE) еще существеннее облегчает процесс установки, поскольку питание и видео передаются по одному кабелю.

AXIS Q8108-R поддерживает запись HDTV-видео и содержит встроенный коммутатор PoE — простое и экономически эффективное решение для питания до восьми сетевых камер, работающих в полную силу. Сетевое устройство видеозаписи предоставляет резервное питание для работы в течение коротких промежутков отказа питания и для безопасного завершения работы системы. AXIS Q8108-R поставляется как готовое к работе решение с интегрированными жесткими дисками и программным обеспечением для управления видеонаблюдением AXIS Camera Station. Он может настраиваться индивидуально для соответствия конкретным требованиям проекта, с такими опциями как программное обеспечение от сторонних разработчиков и поддержкой беспроводных технологий, таких как WLAN, GSM, UMTS и GPS. Подобные опции позволяют, в частности центрам обработки, получать удаленный доступ к текущему и записанному видео в транспорте и получать информацию о его месте расположения.

Новая продукция появится в первом квартале 2010 года. Фотографии и прочие ресурсы вы найдете по адресу www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=m31r и www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=q8108r.

Примечания для редакторов

1 Компания Axis Communications — мировой лидер в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

О компании Axis Communications Axis – компания, работающая в области

информационных технологий и предлагающая решения для профессионального сетевого видеонаблюдения. Она является мировым лидером на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируясь на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.

Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.


Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Станислав Гучия,
Генеральный директор
Axis Communications Russia
Тел: +46 46 272 1805.
Email: stanislav.guchia@axis.com

Для пресс контактов обращайтесь:

Татьяна Андронова,
маркетинг и связи с общественностью
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82.
Email: Tatiana.andronova@axis.com