Axis представляет самую маленькую и самую интеллектуальную сетевую HDTV камеру

Москва, 2010-марта-02
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения1, представляет сетевую камеру AXIS M1054 – маленькую интеллектуальную камеру, отлично подходящую для обеспечения безопасности в таких местах, как малые предприятия, магазины, рестораны, отели и частные дома. Эта доступная, удобная в использовании и надежная камера от мирового лидера в области сетевого видеонаблюдения обеспечивает качество изображения HDTV и снабжена интеллектуальными функциями видеонаблюдения.

«Камера AXIS M1054 – дополнение к невероятно успешной серии AXIS M10, которая была представлена в прошлом году. Она дополнена некоторыми функциями, востребованными у клиентов, включая Power over Ethernet и HDTV, – говорит Станислав Гучия, Генеральный директор Axis Communications Russia. – Новая камера предназначена для видеонаблюдения с высоким качеством по доступной цене; лёгкая в установке, с качеством видео HDTV».

Последняя модель серии AXIS M10 обеспечивает великолепное качество видео при 30 кадрах в секунду и разрешении HDTV 720p. Более того, AXIS M1054 поддерживает функцию Power over Ethernet IEEE 802.3af, снижая затраты на установку, так как для питания и передачи видео требуется только один кабель.

Камера AXIS M1054 снабжена теми же функциями, что и популярная камера AXIS M1031-W (за исключением беспроводного интерфейса), такими как пассивный инфракрасный датчик (PIR) для обнаружения движения даже в темноте и белый светодиод для автоматической подсветки зоны наблюдения при обнаружении движения или по запросу пользователя. Она поддерживает двухканальное аудио со встроенным микрофоном и громкоговорителем, позволяя пользователям дистанционно прослушивать охраняемую зону и общаться с посетителями или нарушителями. Загруженные или записанные аудиоклипы можно проиграть в случае тревоги. В дополнение к этим функциям камера снабжена входом/выходом (1 вход и 1 выход) для подключения устройств, таких как датчики и внешние реле для активации освещения при открывании/закрывании дверей.

AXIS M1054 обеспечивает передачу нескольких потоков видео в формате H.264 и Motion JPEG. Алгоритм сжатия видео H.264 позволяет оптимизировать хранение данных и эффективно использовать пропускную способность сети за счет значительного снижения объема передаваемых данных. С помощью технологии прогрессивной развертки камера может получать изображения движущихся объектов с качеством HDTV без размытия.

Сетевая камера AXIS M1054 поддерживается самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Приобрести камеру можно будет во втором квартале 2010 года через дистрибьюторскую сеть компании Axis. Фотографии и другие ресурсы можно найти по адресу www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=m1054.

Примечания для редакторов

1 Компания Axis Communications — мировой лидер в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

О компании Axis Communications Axis – компания, работающая в области

информационных технологий и предлагающая решения для профессионального сетевого видеонаблюдения. Она является мировым лидером на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируясь на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.

Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.


Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Станислав Гучия,
Генеральный директор
Axis Communications Russia
Тел: +46 46 272 1805.
Email: stanislav.guchia@axis.com

Для пресс контактов обращайтесь:

Татьяна Андронова,
маркетинг и связи с общественностью
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82.
Email: Tatiana.andronova@axis.com