Axis представляет серию компактных камер для профессионального охранного видеонаблюдения по доступной цене

Москва, 2010-марта-29
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видеонаблюдения1, представляет сетевые камеры AXIS M11, новую серию надежных и доступных профессиональных камер, обеспечивающих качество изображения HDTV и поддерживающих новейший стандарт сжатия видео H.264. Фиксированные камеры, для которых есть выбор объективов с байонетом CS, могут быть установлены быстро и легко и прекрасно подходят для обеспечения безопасности в магазинах, школах и публичных местах.

«Сетевые камеры AXIS M11 разработаны для широкого рынка, где важнейшими критериями являются отличное качество видео, простая установка и привлекательная цена, – говорит Станислав Гучия генеральный директор Axis Communications в России. – Мы убеждены, что благодаря цене и качеству сетевых камер AXIS M11 они будут играть важную роль в переходе от аналогового к цифровому сетевому видеонаблюдению».

Серия AXIS M11 включает в себя камеры:
• AXIS M1103 (фиксированная диафрагма) и AXIS M1113 (автодиафрагма): SVGA
• AXIS M1104 (фиксированная диафрагма) и AXIS M1114 (автодиафрагма): HDTV 720p /1 мегапиксель

Камеры AXIS M1113 и AXIS M1114 оснащены варифокальными объективами с автодиафрагмой, что позволяет использовать эти камеры при ярком освещении и в условиях недостаточного освещения.

Камеры серии AXIS M11 могут быть установлены быстро и легко. Подсчет пикселей, например, помогает проверить, соответствует ли разрешение в пикселях при съемке предмета или лица нормативным или специальным требованиям клиента. Функция Power over Ethernet (IEEE 802.3af) обеспечивает питание камеры и передачу видео по одному кабелю. Цифровое панорамирование, наклон и зум позволяют сосредоточиться на определенной зоне с уменьшенным углом зрения и передавать из нее сигнал для просмотра и записи. Благодаря компактной конструкции без выступающих частей сетевые камеры AXIS M11 можно без труда установить в любом кожухе.

Все камеры серии AXIS M11 обеспечивают передачу нескольких отдельно настраиваемых видеопотоков высокого разрешения в форматах H.264 и Motion JPEG при съемке до 30 кадров в секунду в полном разрешении.

Сетевые камеры AXIS M11 поддерживаются самой большой в отрасли базой программного обеспечения для управления видеонаблюдением, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Приобрести новые камеры можно будет в апреле 2010 года через дистрибьюторскую сеть компании Axis. Фотографии и другие ресурсы можно найти по адресу http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=m11series.

Примечания для редакторов

1 Компания Axis Communications — мировой лидер в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2%. Ожидается, что к 2013 г. оборот мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».

О компании Axis Communications Axis – компания, работающая в области

информационных технологий и предлагающая решения для профессионального сетевого видеонаблюдения. Она является мировым лидером на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируясь на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.

Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.


Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Станислав Гучия,
Генеральный директор
Axis Communications Russia
Тел: +46 46 272 1805.
Email: stanislav.guchia@axis.com

Для пресс контактов обращайтесь:

Татьяна Андронова,
маркетинг и связи с общественностью
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82.
Email: Tatiana.andronova@axis.com