Новинка от Axis – фиксированные наружные сетевые камеры

Москва, 2010-апр.-15
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications, лидер на мировом рынке систем сетевого видеонаблюдения1, сегодня представляет новую серию фиксированных наружных сетевых камер высокой производительности, которые сэкономят ваши средства и время на установку. Камеры соответствуют классу IP66, что обеспечивает надежную защиту от пыли, дождя, снега и солнечных лучей. Камеры могут работать даже при такой низкой температуре, как -40 °C. Функция контроля температуры (Arctic Temperature Control) позволяет эксплуатировать данную камеру с функцией масштабирования при отрицательных температурах. Для удобства установки камеры снабжены технологией питания Power over Ethernet.

«Фиксированные наружные сетевые камеры поставляются в защитном корпусе и готовы к установке сразу после покупки, — говорит Станислав Гучия, генеральный директор Axis Communications Russia., — это высокопрочное изделие, сочетающее простоту при установки с высокой производительностью. Камеры идеально подходят для наружного наблюдения в аэропортах, на ж/д вокзалах, городских улицах и шоссе. Эта продукция расширит линейку наружных камер наблюдения компании Axis».

Наружные камеры, включая модели с мегапиксельным разрешением и поддержкой HDTV, обеспечивают великолепное качество изображения и поддерживают одновременную передачу нескольких видеопотоков в формате H.264 и Motion JPEG, функцию двухканального аудио, интеллектуальные системы видеонаблюдения такие как: видеодетекторы движения, детекторы звука, активное оповещение при несанкционированных действиях. Камера снабжена разъемом для карт памяти SD/SDHC для локального хранения записанного материала. Модели камер:


  • Сетевая камера AXIS P1343-E: разрешение SVGA; дневная и ночная съемка; цифровые управление панорамированием, наклоном и зумом (PTZ), удаленная регулировка заднего фокуса;
  • Сетевая камера AXIS P1344-E: разрешение 1 МП / HDTV 720p; дневная и ночная съемка; цифровая функция PTZ; удаленная регулировка заднего фокуса;
  • Сетевая камера AXIS P1346-E: Разрешение 3 МП / HDTV 1080p; дневная и ночная съемка; технология P-Iris (точное управление ирисовой диафрагмой); цифровая функция PTZ; потоковая передача нескольких ракурсов; удаленная регулировка заднего фокуса;
  • Сетевая камера AXIS Q1755-E: разрешение 2 МП / HDTV 720p и 1080i; дневная и ночная съемка; 10-кратное увеличение; поддержка автофокуса; панорамирование и наклон камеры.



Последние три HDTV-камеры отвечают стандартам SMPTE по разрешению, формату (16:9), передаче цвета и частоте кадров.

Конструкция наружных камер позволяет быстро устанавливать ИК-подсветку непосредственно под корпусом. В комплект поставки камеры входит кронштейн для монтажа на стене, солнцезащитная бленда и кабель Ethernet.

Сетевые камеры AXIS P13-E и AXIS Q1755-E поддерживаются самой большой промышленной базой программного обеспечения для управления видео, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений, а также программой AXIS Camera Station. Наружные камеры появятся в марте 2010 года. Фотографии и другие ресурсы см. по адресуwww.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=p13e и www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=q1755e


Примечания для редакторов

1 Компания Axis Communications – мировой лидер в сфере систем сетевого видеонаблюдения, доля которого на рынке сетевых камер составляет 31,2 %. Ожидается, что к 2013 г. объем мирового рынка сетевых камер превысит 2,5 миллиарда долларов. В течение последующих пяти лет прогнозируемый темп совокупного годового роста рынка сетевых камер составит более 28 %. Таковы результаты анализа развития данной отрасли, опубликованные в августе 2009 г. исследовательской компанией IMS Research (www.imsresearch.com) в ее последнем отчете «Мировой рынок CCTV-систем и оборудования для охранного видеонаблюдения».


О компании Axis Communications Axis – компания, работающая в области

информационных технологий и предлагающая решения для профессионального сетевого видеонаблюдения. Она является мировым лидером на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируясь на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.

Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.


Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Станислав Гучия,
Генеральный директор
Axis Communications Russia
Тел: +46 46 272 1805.
Email: stanislav.guchia@axis.com

Для пресс контактов обращайтесь:

Татьяна Андронова,
маркетинг и связи с общественностью
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82.
Email: Tatiana.andronova@axis.com