Компания Axis дополняет свой ассортимент тепловизионнных сетевых камер моделями с широким углом обзора

Москва, 2010-сент.-20
This content is available in the following languages: Russian

Компания Axis Communications представляет тепловизионные сетевые камеры AXIS Q1921 и AXIS Q1921-E. Более высокое разрешение и большой выбор объективов обеспечивают улучшенное качество видео и большую дальность обнаружения. Новые экономичные камеры идеально подходят для непрерывного круглосуточного видеонаблюдения за выбранной зоной или периметром на таких объектах, как дороги, тоннели или аэропорты.

«После того как в начале этого года были успешного выведены на рынок первые тепловизионные сетевые камеры AXIS Q1910 и Q1910-E, мы начинаем выпуск моделей AXIS Q1921 и Q1921-E. Их увеличенная дальность обнаружения, широкий угол обзора и адаптивность, полученные за счет поддержки различных объективов, — это те характеристики, которые необходимы нашим клиентам, — говорит генеральный директор компании Axis Communications в России Станислав Гучия. — Камеры AXIS Q1921 и Q1921-E позволяют без особых затрат и трудностей организовать наблюдение за территорией или периметром, которое будет соответствовать всем необходимым требованиям. AXIS Q1921 и AXIS Q1921-E идеально интегрируются в любую систему сетевого видеонаблюдения и предоставляют клиентам все преимущества, которые они ожидают от сетевых камер».

Тепловизионные камеры передают сигнал, основанный на тепловом излучении, исходящем от любого объекта, в том числе от автомобиля или человека. Благодаря этому камеры могут работать в полной темноте и передавать изображение, которое позволит операторам получать информацию о подозрительных событиях и реагировать на них. Кроме того, в сложных погодных условиях тепловизионные камеры справляются со своей задачей лучше традиционных камер, позволяя операторам видеть, например, сквозь туман, пыль и дым.

AXIS Q1921 разработана для наблюдения внутри помещений, в то время как AXIS Q1921-E — это наружная камера класса IP66. Четыре съемных объектива с фокусными расстояниями 10, 19, 35 и 60 мм, разрешение 384 x 288 пикс. и передовой процессор для обработки изображений гарантируют эффективное наблюдение за выбранной зоной или периметром. Камеры позволяют обнаруживать людей на расстоянии до 200 м при угле обзора 55° и до 1 200 м при угле обзора 9°. Кроме того, они поддерживают основные функции охранного IP-видеонаблюдения, такие как работа с форматами H.264 и Motion JPEG, двухканальная аудиосвязь, локальное хранение данных и использование технологии Power over Ethernet. Интеллектуальные видеотехнологии — это ключевой компонент в работе любой тепловизионной камеры, поэтому AXIS Q1921 и AXIS Q1921-E оповещают при несанкционированных действиях, обнаруживают движение и поддерживают прикладную платформу для камер AXIS.

Для работы этих камер используются программа AXIS Camera Station, а также решения из крупнейшей промышленной базы программного обеспечения для управления видео, созданной партнерами Axis по разработке программных приложений. Камеры соответствуют спецификации ONVIF в области взаимодействия устройств сетевого видеонаблюдения. Дистрибьюторская сеть компании Axis начнет распространять новые модели с сентября 2010 г.

Фотографии и другие сведения о камерах можно найти на веб-странице http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=q1921.

О компании Axis Communications Axis – компания, работающая в области

информационных технологий и предлагающая решения для профессионального сетевого видеонаблюдения. Она является мировым лидером на рынке сетевого видеонаблюдения, специализируясь на переходе от аналоговых систем к цифровым. Продукция и технологические решения компании Axis, обеспечивающие охранное видеонаблюдение и дистанционный контроль, базируются на самых современных разработках и поддерживают открытые технологические платформы.

Компания Axis, главный офис которой расположен в Швеции, имеет представительства более чем в 20 странах и сотрудничает с партнерами более чем из 70 стран мира. Основанная в 1984 году компания является членом фондовой биржи NASDAQ OMX в Стокгольме под тикером AXIS. Дополнительную информацию о компании Axis см. на сайте www.axis.com.

Для получения более подробной информации о компании Axis Communications в России обращайтесь:

Станислав Гучия,
Генеральный директор
Axis Communications Russia
Тел: +46 46 272 1805.
Email: stanislav.guchia@axis.com

Для пресс контактов обращайтесь:

Татьяна Андронова,
маркетинг и связи с общественностью
Axis Communications Russia
Тел: +7 495 940 66 82.
Email: Tatiana.andronova@axis.com