Questions-Réponses

Plateforme AXIS camera application (ACAP)

Q: Nous souhaiterions développer des applications ACAP. Par où devons-nous commencer ?
A : Tous les éléments, notamment le kit de développement logiciel (SDK), les compilateurs, les codes échantillons, l'outil de protection contre la copie, etc. sont disponibles sur les pages partenaires Axis. Donc, commencez par vous  inscrire au programme ADP (partenaire de développement d’applications). La participation au programme ADP de toutes les sociétés et les entreprises est bienvenue.

Q : Que contient le SDK d'ACAP ?
A : Il comporte les éléments suivants :

• un système de compilation
  • des API pour accéder aux fonctions du dispositif intégré
  • de la documentation
  • des exemples de code

Plus d'informations pour les partenaires ADP Axis sur les Pages partenaires Axis.

Q : De quel type de programmation s'agit-il ?
A : Les applications doivent être développées en C ou C++. Le langage C est recommandé.

Q : Quel environnement de développement est pris en charge ?
A : Le kit SDK d'ACAP requiert le système d'exploitation GNU/Linux.

Q : Est-il possible d'utiliser d'autres langages de programmation que C et C++ ?
A : Non, les bibliothèques, qui doivent être intégrées à la plateforme ouverte, ne sont disponibles qu'en C et en C++.

Q : L'environnement de développement Cygwin peut-il être utilisé ?
A : Non, le kit SDK d'ACAP requiert une installation complètement en GNU/Linux pour fonctionner.

Q : Est-il possible d'apporter des modifications à une image non compressée, puis de la renvoyer sur l'encodeur embarqué ?
A : Non, il n'est pas possible de renvoyer une image vers l'encodeur de la puce depuis l'application.

Q : Axis aide-t-il les partenaires ADP à développer des applications ACAP ?
A : Non, Axis ne prend en charge que le kit de développement logiciel (SDK) ainsi que les autres outils inclus dans le concept.

Q : En quoi consiste le service de protection contre la copie ?
A :
C'est un outil ou un service, gratuit pour les partenaires ADP Axis, qui assure qu'une application ne peut être copiée ni exécutée sur d'autres dispositifs que ceux qui ont une licence valide.

Q : Où dois-je m'adresser pour obtenir de l'aide en cas de problème avec les applications téléchargées sur mes produits Axis ?
A :
Le vendeur de l'application ACAP (celui qui a fourni l'application) est entièrement responsable de l'assistance relative à cette application.