Carga de imágenes JPEG o vídeos MPEG-4 en un servidor HTTP

Resumen: En este artículo se describe cómo configurar las cámaras o los codificadores de vídeo de Axis que tienen capacidad para cargar imágenes JPEG o vídeos MPEG-4 en un servidor HTTP. Este documento también contiene información sobre cómo configurar el servidor web Apache en un ordenador con Linux.
La información de este artículo es aplicable a las cámaras o los codificadores de vídeo de Axis que tienen capacidad para cargar imágenes JPEG o vídeos MPEG-4 en un servidor HTTP.

Instrucciones - Servidor web

1. Cree un directorio en el ordenador host para archivar en él las imágenes de la cámara, por ejemplo, /archivo/imágenes/. Compruebe que la aplicación del servidor web puede acceder al directorio.
  2. Cree una secuencia de comandos de carga en el directorio cgi-bin del servidor web Apache. Compruebe que la aplicación del servidor web puede ejecutar la secuencia de comandos.
  3. Modifique la línea 3 de la secuencia de comandos de forma que muestre el directorio de carga. Guarde la secuencia de comandos como, por ejemplo, upload.cgi

A continuación se ofrece un ejemplo de secuencia de comandos para el servidor Apache con Linux:

#!/usr/bin/perl -w

my $upload_dir = "/var/www/cgi-bin/upload/";

print "Content-Type: text/plain\r\n\r\n";
print "Upload OK\r\n";

my $file_name = $ENV{'HTTP_CONTENT_DISPOSITION'};
$file_name =~ s/^attachment; filename=\"(.*)\"$/$1/;

open (IMG_FILE, "> $upload_dir$file_name") or die "can't open >$upload_dir$file_name";
binmode(IMG_FILE);
while (<STDIN>) {

print IMG_FILE $_;

}
chmod 0666, "$upload_dir$file_name";

exit 0;

Instrucciones - Cámara/codificador de vídeo

Tenga en cuenta que las capacidades de la cámara o el codificador de vídeo para cargar imágenes o vídeos en un servidor HTTP pueden ser distintas en función del modelo y la versión de firmware. También la interfaz de usuario de la cámara o el codificador de vídeo puede ser distinta a la del ejemplo.

Configure el servidor de eventos y el evento

1.  Vaya a Setup > Event > Event server (Configuración > Evento > Servidor de eventos) en la interfaz web de la cámara o el codificador de vídeo.
  2. Agregue un nuevo servidor HTTP.
  3. En el campo de URL debe introducir la ruta completa a la secuencia de comandos del servidor:
    http://ip_address/cgi-bin/upload.cgi
  4. Si el servidor Apache tiene habilitada la autenticación para cgi-script, debe especificar un usuario con acceso para la ejecución de la secuencia de comandos cargada. En ese caso, el usuario necesitará también permiso de escritura en el directorio de carga.

Vaya a Setup > Event > Event Type (Configuración > Evento > Servidor de eventos) y configure el evento en la cámara o el codificador de vídeo Axis. Ejemplo:

1. Seleccione HTTP como tipo de carga y seleccione el servidor HTTP que ha configurado en la lista desplegable.
  2. Haga clic en OK (Aceptar) para guardar la configuración.
  3. La cámara cargará imágenes o vídeos en el servidor HTTP con la periodicidad especificada. Las imágenes y los vídeos se guardan en el directorio especificado con el nombre indicado en la configuración del tipo de evento.

Renuncia de responsabilidad
Axis no asume ninguna responsabilidad respecto a la corrección o el grado de exhaustividad de la información recogida en este documento. La información se proporciona "tal cual", sin garantía expresa o implícita. Axis deniega todas las garantías, tanto expresas como implícitas, incluidas, aunque sin limitarse a estas, las garantías implícitas de comerciabilidad, adecuación para un fin específico, titularidad y ausencia de infracción de los derechos de terceros, en relación con la información de este documento.