Vídeo en directo en un sitio con tasa de aciertos alta mediante la carga de HTTP de la cámara

Resumen: En este artículo se describe cómo agregar vídeo en directo de una cámara de Axis a una página de servidor web de Microsoft IIS mediante una carga de imágenes intermedia a través de HTTP, de la cámara a una secuencia de comandos .asp que se ejecuta en el servidor web. Esta implementación es posible con los productos que tienen una función de carga de HTTP secuencial, que son casi todos los de la nueva generación.La información de este artículo es aplicable a todos los servidores de vídeo y cámaras de red de Axis con la versión de firmware 4.xx y compatibles con la carga de HTTP secuencial.

Descripción

Si un sitio tiene muchas conexiones simultáneas, es aconsejable "proteger" el producto de vídeo en red Axis contra sobrecargas. Para hacerlo, almacene las imágenes en un servidor web de alto rendimiento. La cámara de red Axis tiene una funcionalidad integrada que le permite cargar imágenes automáticamente en el "servidor búfer".

Un sitio web con alta tasa de aciertos podría sobrecargar la cámara de red Axis porque el número de usuarios máximo que pueden recibir imágenes en directo a la vez es 20. A continuación se describe cómo incrementar este número en un servidor web de Microsoft IIS.

Configure la cámara de red Axis de forma que envíe imágenes secuencialmente a un servidor HTTP (web). Puede hacerlo en la configuración de eventos de la interfaz web del producto. El servidor web ejecuta una secuencia de comandos que recibe imágenes y, a partir de ellas, genera un flujo de imágenes para todos los usuarios que accedan a la página web.

Preparación del servidor web

1. Cree un directorio virtual en el servidor de IIS, por ejemplo con el nombre "directo", que indique una carpeta, por ejemplo, c:\inetpub\wwwroot\live del disco duro del servidor.

2. Descargue y descomprima el archivo IISupdate.zip necesario (contiene Global.asa, filesize.asp, http_upload.asp, readImage.asp y view.htm) en la carpeta mencionada.

3. Configure un producto de vídeo en red de Axis para realizar la carga HTTP de imágenes en el archivo http_upload.asp. En este caso, la URL necesaria en la configuración del servidor de eventos sería:

http://[Web_server]/live/http_upload.asp

En la configuración de tipo de evento, configure la carga HTTP en el servidor anterior con la frecuencia de imágenes que desee, por ejemplo, 1 fotograma por segundo. Use la opción para sobrescribir.

4. Visualice una imagen estática mediante la secuencia de comandos readImage.asp, por ejemplo:

http://[Web_server]/live/readImage.asp

5. Visualice el vídeo actualizado de JavaScript desde el archivo view.htm, por ejemplo:

http://[Web_server]/live/view.htm

La implementación es así:

En el archivo Global.asa se define una variable global que contendrá el archivo de imagen completo.

La secuencia de comandos http_upload insertará el archivo de imagen en la variable global y lo actualizará cada vez que se envíe una nueva imagen desde la cámara. readImage simplemente obtendrá la variable global y la enviará al usuario.

Nota: La anchura y la altura del monitor, la BaseURL para el documento, la URL para que la secuencia de comandos lea las imágenes especificadas en el archivo de variables y la frecuencia de actualización de las imágenes se pueden ajustar en el archivo view.htm que está en el ZIP mencionado antes (consulte el número 2).

Importante: Axis no acepta responsabilidad alguna por los efectos que estos cambios de configuración podrían tener en su sistema. Si la modificación produce errores o se obtienen resultados no esperados, podría tener que restaurar los ajustes predeterminados de fábrica tal y como se describe en el manual del usuario.