Unterstützte Browser

Firmware 7.10 oder höher

Videoprodukte mit der Firmwareversion 7.10 oder höher sind mit der neuen Weboberfläche ausgestattet. Sie besitzt eine rundum verbesserte und vereinfachte grafische Benutzeroberfläche mit dem Schwerpunkt auf Kamerainstallation, Konfigurierung und Problemlösung. Die Weboberfläche wurde mit den Browsern Chrome™ und Firefox® getestet und für diese optimiert. Sie ist plattformunabhängig und arbeitet mit Windows® (Versionen 7 bis 10) sowie mit Linux® und OS X®. Bei anderen Browsern können der Funktionsumfang und die Unterstützung eingeschränkt sein. Weitere Informationen zur aktuellen Firmware Ihres Axis-Videoprodukts finden Sie hier.

Highlights:

• Empfohlene Browser: Chrome™ und Firefox®
  • Unterstützte Browser: Chrome™ und Firefox®, Internet Explorer® 11 sowie Edge® und Safari®
  • Plattformunabhängig für die aktuellen Versionen von Linux® und OS X® sowie Windows®-Versionen 7 bis 10.
  • Unterstützung für alle Tablets und Mobilgeräte
  • Zwölf vorinstallierte Sprachen und automatische Sprachermittlung

Bekannte Einschränkungen

• Internet Explorer® IE11 erfordert Windows®-Version 8.1 oder höher
  • Internet Explorer und Microsoft Edge™: Beim Übertragen im Format H.264 Videoverzögerung von einer Sekunde
  • Safari®: Wegen eines Fehlers im Safari®-Browser zeitweilig keine Videoübertragung im Format H.264

Video-Streaming:

AXIS Media Control ist für Videostreams des Formats H.264 oder RTSP nicht mehr erforderlich. Um über die Weboberfläche Videostreams des Formats H.264 und RTSP wiedergeben zu können (wie etwa Live-View oder beim Einrichten von Analysefunktionen) muss der Browser in der Lage sein, Verbindungen über WebSockets herstellen zu können. Für die Wiedergabe von Videostreams des Typs RTSP über WebSockets muss der Browser in der aktuellen Version installiert sein und die Network- und Proxyeinstellungen müssen WebSockets zulassen.

Die Bildqualität wird von der Leistungsfähigkeit des Computers, des Browsers und dessen Encoderleistung bestimmt. Die Weboberfläche meldet, wenn ein Videostream verzögert wiedergegeben wird. Bei beträchtlicher Verzögerung wird der Videostream automatisch neu gestartet. Falls die Verzögerung anhält, die Auflösung des Videostreams schrittweise an die Leistung des Computers anpassen. Videostreams mit einer Auflösung von mehr als 1080 Pixeln erfordern einen Computer mit leistungsstarker CPU und Grafikkarte.*

* Mit folgenden Konfigurationen getestet und überprüft: Google Chrome™ (neueste Version) unter Windows® 10 oder Linux, Prozessor Intel® Core™ i7-4770 3,40 GHz mit Grafikkarte NVIDIA® GeForce® GTX™ 950 oder Intel™ HD Graphics 4600.

Firmware 6.50 oder früher

Videoprodukte mit Firmwareversion 6.50 oder niedriger wurden für die aktuellen Versionen von Internet Explorer, Windows, und AXIS Media Control (AMC) getestet und optimiert. Bei anderen Browsern, Versionen oder Betriebssystemen kann der Funktionsumfang und die Unterstützung eingeschränkt sein. Weitere Informationen zur aktuellen Firmware Ihres Axis-Videoprodukts finden Sie hier.

Der empfohlene Viewer ist AMC in Verbindung mit Internet Explorer.

Bekannte Einschränkungen

• Empfohlen für Internet Explorer
  • Empfohlen für Windows-Betriebssysteme
  • QuickTime® verursacht beim Übertragen eine Verzögerung von drei Sekunden
  • Auf Applets von Java aufgebaute Clients unterstützen nur Einweg-Audio und sowohl die Audioqualität als auch die Bildrate können eingeschränkt sein.
  • Für Videoprodukte mit der Firmwareversion 5.50 oder niedriger wird in Verbindung mit IE10 der Kompatibilitätsmodus empfohlen.

©2017 Axis Communications AB AXIS COMMUNICATIONS, AXIS, ETRAX, ARTPEC und VAPIX sind in verschiedenen Rechtssystemen eingetragene Marken oder Markenanmeldungen von AXIS COMMUNICATIONS und AXIS. Alle weiteren Firmen- und Produktnamen sind Marken oder eingetragene Marken der jeweiligen Inhaber. Wir behalten uns das Recht auf Änderungen ohne Vorankündigung vor.