AXIS Camera Application Platform

Nutzen Sie die Leistungsfähigkeit der offenen Plattform von Axis

Da Drittanbieteranwendungen in die Netzwerk-Kameras und Encoder von Axis heruntergeladen werden können, bietet diese offene Anwendungsplattform einzigartige Möglichkeiten, die speziellen Anforderungen von Endanwendern zu erfüllen.

Was ist ACAP?

AXIS Camera Application Platform (ACAP) ist eine offene Anwendungsplattform, die den Teilnehmern am Programm Axis Application Development Partner (ADP) ermöglicht, Anwendungen zu entwickeln, die sich herunterladen und auf Axis-Netzwerk-Kameras und Video-Encodern installieren lassen.

ACAP ermöglicht die Entwicklung von vielseitig einsetzbaren Anwendungen:

• Sicherheitsanwendungen zur Verbesserung von Überwachungssystemen und Vereinfachung der Täter-Ermittlung.
  • Betriebsführungsanwendungen zur Verbesserung der Unternehmenseffizienz.
  • Funktions-Plug-ins für Kameras zur Erweiterung der Grundfunktionalität in Axis-Produkten.

Worin liegen die Vorteile?

Neue Möglichkeiten für effizientes Systemdesign

Durch Ausführung Ihrer Anwendung im Endgerät - im Axis-Produkt - können Sie die Effizienz und Skalierbarkeit des Systems verbessern:

• Niedrigerer Verbrauch von Speicher- und Netzwerk-Ressourcen – Sie können sowohl den Speicherbedarf als auch die Netzwerkbelastung deutlich reduzieren.
  • Geringere Systemkosten und -komplexität – Sie benötigen für die Videoverarbeitung keinen separaten Server, sondern können die Verarbeitungsleistung der Kamera voll ausnutzen.
  • Entwicklung von wirklich skalierbaren Lösungen – Geringere Bandbreite, geringerer Speicherbedarf und weniger Server vereinfachen die Erweiterung des Systems um weitere Kameras und weitere ACAP-Anwendungen.
  • Vereinfachte Entwicklung und Anpassung von Kundenprojekten - Bieten Sie eine einzigartige, individuell angepasste Lösung, indem Sie die passenden Kameras, die passende(n) ACAP-Anwendung(en) und die passende VMS-Lösung kombinieren.

Zukunftssichere Investition

Axis hat einen langfristigen Plan für die Entwicklung der ACAP-Plattform, bei dem einfache Integration, Entwicklung und Distribution im Fokus stehen. Der Plan basiert auf einer ständigen Weiterentwicklung einer immer leistungsfähigeren Hardware, die die Entwicklung neuer Anwendungen zulässt.

Nutzen Sie die Marktführerschaft von Axis

Als ADP-Partner, der die Anforderungen von Axis an die Markterschließung erfüllt, haben Sie die Möglichkeit, Ihre kommerziellen Anwendungen auf der Axis-Website auflisten zu lassen. Die Website verzeichnet monatlich 10.000 Besucher und 5.000 Klicks auf Partner-Websites. Zudem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Lösung dem Verkaufsteam von Axis vorstellen.

Kommerzialisierung mit globaler Reichweite

Als ADP-Partner mit ACAP-Lösungen haben Sie Zugang zu Axis-Händlern und -Integratoren und können so branchenführende Lösungen anbieten. Die meisten Videoprodukte von Axis unterstützen heute ACAP.

Als Entwickler von ACAP-Lösungen können Sie an verschiedenen Marketingaktivitäten teilnehmen und im globalen Partner-Netzwerk von Axis aufgenommen werden.

Axis vereinfacht außerdem die Integration für Anbieter von ACAP-Anwendungen und Hersteller von VMS-Lösungen, indem Axis die erforderlichen Integrationstools und Netzwerkmöglichkeiten zur Verfügung stellt.

Schutz und Absatzförderung Ihrer Anwendung

Axis bietet sämtlichen ADP-Partnern einen kostenlosen Kopierschutz-Dienst an, damit alle ACAP-Anwendungen in einer Installation über eine korrekte Lizenz verfügen.

Möchten Sie Axis-kompatible Anwendungen entwickeln?

Das ADP-Programm von Axis ist für alle Unternehmen/Organisationen offen.