热成像摄像机如何增强您的监控解决方案

头像

热成像摄像机可用于准确检测至关重要的各种应用,包括周界防护和患者监控,以确保设备安全运行等等。
热成像摄像机越来越受欢迎,原因在于它能够检测出威胁的性质并减少误报,从而节省相关的时间和金钱,最终降低总体拥有成本(TCO)。由于检测范围比较广,因此热成像摄像机可以减少对摄像机数量的需求,也就是说较少的摄像机就能够覆盖整个场所。在本文中,我将介绍热成像摄像机如何增强安防系统,并举例说明它的实际用法。

火眼金睛
热成像摄像机仅根据人员和物体散发的热量来捕捉图像。这意味着无论能见度多么差,它都能够看出潜在威胁的清晰轮廓。事实上,无论是在阳光灿烂的日子里,还是在没有光线及严密伪装的情况下,热成像摄像机都能够做到一样的准确。在夜间可能没有光线的危险偏远地区,这一点尤其重要,而且室外室内都一样。

与分析技术结合使用时,热成像摄像机还可以对已检测出的潜在威胁进行验证,将非威胁性的情况自动摒除,而将重要的情形立即通知安保人员。例如,热成像摄像机可以发现朝着周界或限制区域移动的物体,然后判断它是一种非威胁性的情况(例如:路过的动物),还是需要注意的情形(例如:汽车或人员)。如果是后者,那么可以派遣安保人员进一步查证;非威胁性的情况则不予理会,从而节省调查误报所需的大量时间、资源和成本。

如果周界范围庞大,通过安保人员监控比较困难,那么此时热成像摄像机尤其好用。它能够通过各种功能有效地检测出入侵者,例如:针对特定区域的警戒线检测、运动检测、逗留检测等功能。如果未经授权的人员过于靠近周界,那么将会触发警报或音频震慑信号。天气或照明条件不碍事,因为热成像摄像机在所有的环境中都能够提供清晰的结果。

明察秋毫:Castello d’Argile太阳能发电厂
除了在所有光线条件下都能够看到之外,热成像摄像机还因为能够整合分析软件以减少误报,所以非常适用于监控安防人员人工值守不实际甚至不可能的大面积区域。

就拿意大利博洛尼亚Castello d’Argile太阳能光伏发电厂来说,它位于偏远开阔的农村,几乎没有照明。该工厂的总发电量为2兆瓦,生产的电力输入国家电网,因此预防入侵可谓至关重要。此外,工厂的极端重要性还意味着它的整个周界必须得到精确而有效的控制,不分昼夜。

为此,工厂采用了热成像网络摄像机监控周界,并配以视频分析软件,因此无论是在照明条件下还是在完全黑暗中,都能够最精确地检测出人员、动物和物体,而且即使距离很远也能够限制所谓的“误报”。除了发出警报之外,这些摄像机还可以显示有关场景的照片,使得安保人员能够快速了解总体的情况并做出相应的反应,即便是在偏远的地方。阅读案例研究了解详情

尊重隐私
在隐私意识日渐提高的当今社会,热成像摄像机还可以提供另外一个优势,即:它拍摄的图像无法用于准确的个人识别,包括个人的面部特征。涉及到隐私保护法规时这一点特别有用,比如说,它可以确保组织机构在不放过任何潜在威胁的同时保持合法合规。

下面的视频显示了医院如何利用热成像来检测需要注意的患者事件(如跌倒),一方面能够全天候记录患者的图像,另一方面又不会侵犯他们的隐私。在这个例子中,医院工作人员可以通过摄像机工作站确认是否发生了意外事件,如果是高风险的情况,则提供及时的帮助。这样不仅可以降低误报率,而且还可以最大限度地减少对患者的干扰,这在患者康复期间至关重要。

远程温度监控
顾名思义,温度报警摄像机对于感应热量和监控温度敏感区域特别有用。它可以为图像添加热信息,所以能够监控工艺过程和检测温度变化时的异常情况,例如:发现建筑物中的热量泄漏,或确定汽车最近是否使用过。

温度报警摄像机用于关键业务的一个例子:在服务器机房中,它可以确保所有设备在最佳温度下运行而不会过热。同样,辅以分析功能,它可以识别出过热的服务器,并在问题变得严重之前向IT部门发送警报加以解决,从而防止系统停机给相关企业造成损失。您可以阅读本白皮书进一步了解远程温度监控方面的内容。

丰富的用例
我已经着重介绍了热成像摄像机在实践中如何使用的几个例子,但是还有着许许多多其他的安防应用,包括工业厂房、飞机场和发电厂的周界防护,搜救行动中的人员搜寻等等,不一而足。

与视频摄像机相比,在特定的情况下,热成像摄像机可以提供更为可靠的检测和外形识别,通过将高图像对比度与运动检测相结合,减少误报并避免不必要的响应,从而提高监控效率。

了解更多安讯士解决方案:关于热成像